Прически и укладки » Здоровье » Напитки в бане для здоровья

Напитки в бане для здоровья

6 февраля 2017


Пожалуй, даже новичок знает, что в бане необходимо пить, как можно больше жидкости, так, как только таким способом можно компенсировать выход жидкости из организма. Вот только, что именно следует употреблять, не многие знают. Кроме этого, известны напитки, которые могут нанести вред организму и снизить эффективность банных процедур. Если Вами любима лучшая русская баня на дровах, то для того чтобы не произошло непредвиденных ситуаций, необходимо владеть информацией о напитках, которые можно употреблять во время парения. 

 

Напитки в бане для здоровья

 

Употреблять жидкость необходимо понемногу, но постоянно, даже тогда, когда не ощущается жажда. Напитки должны быть не ледяными, но и не горячими. Для прохладных напитков наиболее допустимой считается комнатная температура, а для горячих – не более 60 градусов. Не нужно пить напитки именно в парилке, так как это может пагубно закончиться. 

Несмотря на большое количество анекдотов о бане и алкоголе – эти понятия совместно недопустимы. Повышенная влажность, высокая температура увеличивают негативное воздействие алкоголя, в результате чего наблюдается учащенное сердцебиение, иногда может возникнуть гипертонический криз. Основными врагами в бане считается пиво и крепкие напитки, так как происходит существенная нагрузка на сердце и почки. Под влиянием алкоголя, человек не сможет адекватно оценивать состояние своего организма и не сможет распределить нагрузку. Зачастую нетрезвый человек может длительное время пребывать в парилке и неправильно распределять и проводить контрастные процедуры. 


Банные напитки

 

Квас – это наиболее подходящий для бани напиток. Квас обладает не только приятным вкусом, но и набором полезных компонентов: молочная кислота, сахар и легко усвояемые белки. Вот только в баню необходимо брать не магазинные напитки, а именно квас натурального сбраживания. Вот только такой квас тяжело где-то приобрести, поэтому лучше приготовить самостоятельно.

Морс. Как же приятно, после бани выпить стакан прохладного и немного кислого морса. Этот давно забытый напиток вновь проникает на столы современных людей. Следует употреблять натуральный морс, изготовленный из ежевики, клюквы или брусники. В этих ягодах присутствует огромное количество витаминов. 

Чай. Во время пребывания в бане, стоит отказаться от зеленого или черного чая, так как они имеют в себе дозу кофеина, в результате чего повышается артериальное давление, активизируется деятельность сердечной мышцы. Чай не является расслабляющим напитком, а наоборот способствует активизации нервной системы. Для того чтобы укрепить и оздоровить свой организм, необходимо заваривать чай с листьями смородины, мятой, земляникой или зверобоем. Для того чтобы избавиться от жажды, необходимо употреблять настой шиповника. В составе этой ягоды присутствует огромное количество полезных элементов. Напиток с шиповника обладает желчегонным и противовоспалительным действием, улучшает состояние сосудов.

Вода. Именно минеральная вода способствует восстановлению недостающей жидкости и минеральных компонентов. Вот только минеральную воду можно употреблять не всем, например, людям, страдающим мочекаменной болезнью, стоит отказаться от минералки и употреблять морс или чай. Не стоит употреблять дистилляты, так как такая вода будет вымывать из организма соль. Помимо этого, дистиллированной водой невозможно напиться.

При выборе напитка для бани не нужно отталкиваться от вкуса напитка или настоятельных рекомендаций компании, а стоит прислушаться к собственным ощущениям. Как показывает практика, не всегда приятный на вкус напиток обладает полезными свойствами.



6 февраля 2017

Здоровье
  Просмотров: 359   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->