Прически и укладки » Маникюр » Наращивание ногтей мифы и реальность.

Наращивание ногтей мифы и реальность.

21 марта 2016


Индустрия ногтевой моды развивается стремительно быстро. Появление гель-лака грозило исчезновению наращивания, как услуги. Но со временем создатели поняли, что гель-лак не решает проблемы, связанные с поломкой ногтей, покрытие лишь помогает укрепить натуральные ногти. Поэтому процедура наращивания пользуется популярностью не менее чем раньше. 

 

 

Миф 1. Свои ногти портятся под искусственным покрытием.

Это одно из самых больших заблуждений в ногтевой индустрии. Наращивание гелем или акрилом помогает клиентке приобрести красивые длинные ногти за короткое время. Особых повреждений, кроме спиливания глянцевого слоя, натуральный ноготь получить не может.

 

Единственным врагом для натуральной пластины являются руки самой носительницы искусственного покрытия. Зачастую клиенты пропускают коррекцию, что приводит к отслойке искусственного ногтя от натуральной пластины. В этом случае «прогульщицы» стараются оторвать наращённый ноготь, что приводит к огромным повреждениям пластины. Наращённые ногти должен снимать только мастер, обученный данной услуге.

Миф 2. Свои ногти под искусственным покрытием не дышат.

Еще одно заблуждение, обошедшее весь мир. Для того чтобы утверждать о нужде ногтевой пластины в воздухе, стоит разобраться о его строении. Ноготь это мертвый слой кератина, который отрастает ежедневно. Слой ногтевой пластины мертвый. Опиливание и остригание ногтей без боли доказывает этот факт. Самым важным органом для роста и здоровья ногтя является матрикс, который располагается выше кутикулы. Из этого стоит сделать вывод, что ногтям воздух не нужен.

Миф 3. Искусственные ногти это пошло.

В этом случае мир разделился на две стороны. Одни утверждают, что искусственное покрытие это нормально, другие же, что наращивание это прошлый век. Сфера ногтевой моды давно шагнула вперед. На сегодняшний день материалы по наращиванию помогает мастеру маникюра создать естественную форму и длину ногтя. При хорошем исполнении необученному человеку сложно будет отличить искусственный ноготь от собственной пластины. Стоит задать вопрос: что лучше? Наращённые ухоженные ногти или короткие, не знающие маникюр?

 

Акрил или гель?

 

В данном случае уже разделяются мастера ногтевой сферы. Одни предпочитают гель, другие акрил. В чем различие? Даже если Ваш мастер купила уф лампу для воды и стерилизации, акриловая пудра позволяет наращивать ногти без использования ультрафиолетовой лампы. При полимеризации (затвердевания материала) акрил не приносит лишнего дискомфорта клиенту. Застывает материал, повышая активность частиц при химических процессах смешивания акриловой пудры и ликвидной жидкости. Акрил применяется в стоматологии, что позволяет утверждать о безопасности материала. Также акрил является более устойчивым материалом к перепадам температур и ударам.


Что касается геля, то он является не до конца заполимеризовавшимся акрилом. При добавлении специальных химических элементов, акрил не застывает до конца, а дальнейшая полимеризация возможна только в ультрафиолетовой лампе. Поэтому наращивание гелем проводится только при наличии специальной лампы для сушки геля. При полимеризации в лампе клиент, зачастую, испытывает дискомфорт, т.к. нагревание материала достигает точки боли. Гель является более хрупким материалом, по сравнению с акрилом. Поэтому многие клиенты выбирают акрил
.



21 марта 2016

Маникюр
  Просмотров: 633   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->