Прически и укладки » Маникюр » Гель-лаки для ногтей «Шеллак»

Гель-лаки для ногтей «Шеллак»

24 июля 2015


Гель-лак для ногтей шеллак – это гибрид геля и лака, выпускающегося в привычных для всех женщин флакончиках с кисточкой. На первый взгляд данный состав ничем не отличается от обычного лака для маникюра. На самом же деле технология его нанесения и продолжительность сохранения на ногти кардинальным образом отличаются от обычного лака.

 

 

Отличие покрытия гель-лака от покрытия обычным лаком

Самым основным отличием и одновременно преимуществом покрытия шеллаком можно назвать продолжительность его нахождения на поверхности ногтя. Так обычный лак может продержаться без сколов и отслоений на поверхности ногтя 3 или 4 дня. При этом если женщина будет мыть посуду или убираться и делать это голыми руками, то это срок может быть еще более коротким. В случае если на поверхности ногтей нанесено покрытие шеллак, то ногти останутся в своем первоначальном виде на протяжении 7 или даже 10 дней. Если рост ногтей не отличается оперативностью, то шеллак может продержаться на ногтях без проведения коррекции и более продолжительный срок. Если же ногти растут быстро, то отросшая часть ногтя около его основания будет просто портить маникюр, руки будут выглядеть не опрятными и так или иначе придется повторять процедуру или снимать покрытие.

Технология нанесения гель-лака

Одновременно с тем, что покрытие шеллаком отличается от покрытия обычным лаком для ногтей, технологии их нанесения так же отличаются. Так в большинстве случаев лак наносится на ноготь в один или несколько слоев и высушивается естественным способом. Для придания прочности такому покрытию можно покрыть прозрачным лаком, что не в очень значительной степени, но все же продлит жизнь такому маникюру. Технология же нанесения гель-лака заключается в предварительном обезжиривании поверхности ногтя, нанесении специальной основы, цветного покрытия – самого шеллака, и верхнего слоя. При этом стоит учитывать, что каждый из этих слоев необходимо высушивать, а в данном случае полимеризовать, то есть продержать в специальной лампе под ультрафиолетовым цветом в течение двух или трех минут. В тот момент, когда ногти будут сушиться, женщина может почувствовать, как нагревается ногтевая пластина и ткани, которые под ней расположены. Те части пальцев рук, на которых гель-лака нет, чувствовать тепло не будут. А так как каждый слой при нанесении покрытия должен просушиваться под лампой, а ногтей на руках не один а десять, то времени на проведение процедуры необходимо немного больше, чем для нанесения обычного лака для ногтей.



24 июля 2015

Маникюр
  Просмотров: 2784   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Шеллак. Этапы работы


  • -->