Прически и укладки » Маникюр » Стойкий маникюр при помощи гель-лака

Стойкий маникюр при помощи гель-лака

19 января 2016


Сделать красивый маникюр достаточно просто, однако, сохранить эту красоту гораздо сложнее. Через несколько дней, а иногда даже на следующий, лак начинает трескаться, что придает ручкам неухоженный вид.

 

Но что делать, если времени на частое окрашивание ногтей просто нет, а ходить с облупившимся лаком для вас не вариант. В этом случае на помощь придет гель-лак. На сегодняшний день маникюр с его использованием находится на пике популярности. Все дело в том, что такое покрытие держится на ноготках до двух недель и все это время ваш маникюр выглядит превосходно.

 

 

Гель-лак является чем-то средним между гелем и обычным лаковым покрытием. Гели для маникюра разделяются по фазам. Однофазные гели включают в себя как базу, так и закрепляющий слой, дополнительные покрытия для маникюра при использовании однофазного гель-лака не понадобятся. Хороший выбор однофазных гелей на сайте miskiss.com.ua/g8511213-odnofaznye-geli-dis.

 

Двухфазные гели нужно использовать вместе с базой. Для маникюра с использованием трехфазных гель-лаков понадобится как база, так и финишное покрытие.

Для салонного маникюра специалисты в основном выбирают трехфазные гель-лаки. Так как маникюр с их использованием считается более профессиональным. К тому же дополнительное финишное покрытие придает ноготкам блеск и глянцевый оттенок.

Для того чтобы сделать красивый, а главное, качественный маникюр с применением гель-лака необязательно идти в салон. Эту процедуру можно с легкостью освоить и в домашних условиях. Однако для этого придется заранее подготовиться и приобрести необходимый инвентарь.


Список нужных принадлежностей


Базовый гель

При использовании двух или трехфазных гель-лаков, без базового покрытия не обойтись, оно поможет лучше сцепиться цветному гель-лаку с ноготком. Выбор баз огромен, BaseGel разной консистенции, фирм и ценовой категории. Наиболее известными и популярными считаются фирмы Gelish, IBD, Shellac и OPI. Но также можно найти и более бюджетные варианты.

Цветной гель лак

Цветных гелей также великое множество. Для начала можно приобрести несколько цветов от разных фирм, а уже после определиться какой бренд будет более удобен в процессе работы.

Закрепляющее покрытие

Топ наносится в самом конце и помогает закрепить предыдущие слои, а также придает ноготкам красивое сияние и блеск.

Ультрафиолетовая лампа

Чтобы просушить гелевое покрытие придется приобрести специальную Уф-лампу. Она обязательно должна быть 36 Вт, также для большего удобства лучше покупать лампу с таймером, тогда не нужно будет дополнительно засекать время.

Сушить в ультрафиолетовой лампе нужно ноготки каждый раз после нанесения нового гелевого слоя. Время просушивания гель-лака около двух минут, однако, есть покрытия, которые сохнут быстрее.

Обезжиривающее средство

Пригодится для обработки ногтевой пластины, а также для того, чтобы удалить липкий слой с финишного покрытия.

Средство для снятия гель-лака

Продается в специализированных магазинах, однако, жидкость можно заказать и через интернет, как и сами гель-лаки.

Фольга для удаления покрытия

Для удаления гель-лака, но также подойдет и обычная фольга, которая продается в любом супермаркете.

Пилочки для шлифовки

Понадобятся для обработки ноготков перед нанесением лакового покрытия.

Маникюрные палочки и ватные подушечки

Пригодятся для того, чтобы при попадании гель-лака на кожу аккуратно его удалить. А также понадобятся для его удаления с ногтевой пластины.

Этапы маникюра

Для начала нужно привести ручки в порядок, стереть старый слой лака, придать ногтям желаемую форму, отодвинуть или обрезать кутикулу. Далее, для того чтобы гелевое покрытие лучше сцепилось с поверхностью ногтевой пластины, ее следует обработать специальной шлифовочной пилочкой.

После того как поверхность ногтя отшлифована, ее следует протереть обезжиривающим средством. Впрочем, нет особой нужды покупать дорогое профессиональное средство, с поставленной задачей справится обычный ацетон.

Базовое покрытие следует нанести на ноготь максимально тонко и обязательно тщательно прокрасить всю поверхность ноготка. После чего просушить ногти при помощи УФ-лампы.

После обработки ноготков ультрафиолетом наносится цветное покрытие. Гель-лак следует наносить аккуратным слоем небольшой толщины, лучше всего покрывать ноготки в несколько слоев. При этом крайне важно просушивать в УФ-лампе каждый слой поочередно.

Заключительным слоем наносится закрепитель. Финишное покрытие нужно тонко нанести и просушить в ультрафиолетовой лампе. Следует отметить, что топ желательно нанести и на внутреннюю сторону ногтей, так маникюр продержится еще дольше. После чего снять липкий слой с покрытых гель-лаком ноготков. Для этого подойдет обезжириватель или же обычный спирт.

Если вы хотите оживить свой маникюр интересным дизайном, то все рисунки лучше всего выполнять после снятия липкого слоя на финишном покрытии, а далее вновь нанести и просушить топ.

Заключительным этапом маникюра будет нанесение масла на кутикулу.

Для удаления гелевого лака с поверхности ноготка нужно разрезать ватные диски на небольшие треугольники и смочить их жидкостью для снятия покрытия. Приложить обработанные средством треугольники к поверхности ногтя и плотно обернуть фольгой. Это поможет держать ватки нужное время и предотвратит испарение жидкости для удаления лака. Время воздействия раствора примерно 20-25 минут. После чего ногти нужно развернуть и подчистить остатки гель-лака.



19 января 2016

Маникюр
  Просмотров: 475   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->