Прически и укладки » Маникюр » Секреты шеллака

Секреты шеллака

10 января 2016


Маникюр играет важную роль в создании неповторимого и стильного женского образа. Качественное насыщенное покрытие – это один из главных элементов красивого маникюра. Если вы хотите добиться красивого, стойкого и яркого маникюра, то вам непременно стоит познакомиться с шеллаком. 

 

 

Даже самый дорогой, качественный и яркий лак для ногтей не сможет превзойти по своим характеристикам шеллак. Помимо того, что гелевое покрытие смотрится очень эффектно и аккуратно, оно еще и невероятно прочное и держится на ногтях около месяца.

Основной особенностью покрытия ногтей шеллаком является то, что он полностью затвердевает только под воздействием ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолетовая лампа стоит довольно дорого, поэтому чаще всего покрытие шеллаком делают в салонах. Тем не менее, овладеть всеми тонкостями шеллака не так уж и сложно. Всё необходимое для такого маникюра  приобрести можно в интернете, вот сайт.

Процедура нанесения шеллака на ногти достаточно сложная и включает в себя следующие этапы:

- для начала выполняется классический обрезной или европейский маникюр, а также корректируется форма ногтей;

- долее происходит шлифовка ногтевой пластины, чтобы шеллак имел лучшее сцепление с поверхностью ногтя, а также для обеспечения ровного и гладкого покрытия;

- обязательным этапом является обработка ногтя дезинфицирующим средством. Во-первых, таким образом вы убиваете все вредоносные бактерии и снижаете риск грибковых заболеваний, а во-вторых – обезжириваете ноготь для более прочного покрытия;

- далее следует нанесение трех слоев шеллака: базовое покрытие, цветная основа и финишное покрытие-блеск. Каждый слой перед нанесением следующего обязательно обрабатывается под ультрафиолетовой лампой. Обратите внимание, что финишное покрытие наносится не только на ногтевую платину, но еще и на краешек ногтя, чтобы предотвратить появление сколов;

- если вокруг ногтя образовались излишки лака, их сразу же нужно удалить;

- чтобы восстановить сухую кутикулу после ультрафиолетового воздействия и придать ей ухоженный увлажненный вид, вокруг ногтя наносится специальное увлажняющее масло.

Помимо долговечного и качественного покрытия, шеллак также обеспечивает защиту собственного ногтя от расслоения и ломкости. К тому же, шеллак не содержит никаких вредных компонентов и примесей, поэтому является абсолютно безопасным даже для беременных. Наверное, единственным минусом шеллака является его чувствительность к перепадам температур, из-за чего покрытие может потрескаться.



10 января 2016

Маникюр
  Просмотров: 640   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->