Прически и укладки » Маникюр » Наращивание ногтей, какой выбрать материал?

Наращивание ногтей, какой выбрать материал?

26 октября 2015


Наращивание ногтей имеет широкие возможности для улучшения внешнего вида рук. В результате этого процесса можно скрыть неудачную форму ногтей, дефекты и укрепить слабые и слоящиеся ногти. Искусственные ногти прочнее натуральных и при правильном ношении и уходе сохраняют презентабельный вид в течение нескольких недель. Остается выбрать материал для наращивания ногтей: акрил, гель или биогель. Материал для дизайна ногтей можно найти на сайте http://tomas.by/t/materialy-dlya-dizayna-nogtey-1561/.

 

Акрил отлично подходит для наращивания ногтей благодаря своей высокой прочности. Ногти из акрила хорошо тем, что не боятся повреждений и в то же время пластичны – им можно придать любую форму. Акрил легко растворяется, его можно быстро снять, а отрастающий ноготь под акрилом сохраняет свою форму. Кроме того сам состав акрила способствует укреплению натурального ногтя. Именно ногти, наращенные с помощью этого материала, позволяют создавать уникальный дизайн ногтей. 

Но, при всех преимуществах, акриловые ногти нельзя носить больше месяца – они не пропускают воздух, а натуральные ногти должны «дышать». Наращивать ногти надо у опытного мастера, поскольку процесс требует гигиены и проветриваемого помещения, поскольку акрил имеет довольно едкий запах, хотя сейчас используют материалы с меньшим показателем токсинов. Кроме того, существуют и ограничения по здоровью: сахарный диабет, вирус герпеса, и грибок. 

Безопасный материал для наращивания – гель, чьи свойства делают гелевые ногти похожими на натуральные. Гель не вызывает раздражения, выравнивает поверхность ногтей и обладает глянцевым блеском. В отличие от акрила, у геля нет запаха, и он пропускает воздух. К тому сам гель является отличной защитой от распространения инфекций около ногтя. 

Гели различны по способу затвердевания – либо под действием света, либо при его отсутствии. Светоотверждаемый гель твердеет под ультрафиолетовыми лучами, поэтому те девушки, которые отрицательно реагирует на эти лучи, могут иметь неприятные ощущения, поскольку во время сушки руки находятся довольно близко от лампы. Альтернативой служат несветочувствительные гели. Они твердеют под действием катализатора, например, холодной воды. 

Гелевые ногти требуют ежемесячной коррекции. Верхний слой снимается при помощи пилочки и наносится новый слой, так они могут прослужить до четырех месяцев. Перед коррекцией стоит обратить внимание на причины ухудшения вида ногтей. Кроме естественного роста ногтя это может быть прием антибиотиков и некоторых других лечебных препаратов.

 

А вот снять ногти из геля достаточно сложно, благодаря устойчивости материала к растворителям. Обычно гель полностью спиливают, от этого ногти неизбежно повреждаются. Для их восстановления требуется время. Но это относится к УФ-гелям, несветочувствительные гели имеют более вязкие и их возможно растворить ацетоном, потом обернуть почти на полчаса фольгой, после чего гель превращается в желе. 

Устраняет недостатки геля биогель, в основе которого смола тика и протеин. С таким составом, биогель не аллергичен и не токсичен. Кроме наращивания, биогель применяют для коррекции и укрепления ногтей. 

При наращивании этим материалом, ногти страдают меньше, так как их не надо подпиливать, кроме того биогель можно использовать несколько раз подряд без вреда для ногтей. Сохнет он всего несколько минут под ультрафиолетом, а для снятия используется нетоксичный раствор. 

Именно биогелем можно восстановить и укрепить ногти, которые пострадали после применения акрила или геля. Так же его наносят на ломкие ногти, поскольку он способствует восстановлению, а не разрушению натурального ногтя. Сам биогель бесцветен, на его поверхность можно наносить стойкие цветные гели, они не выцветают и не стираются на кончиках.



26 октября 2015

Маникюр
  Просмотров: 804   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи


-->