Прически и укладки » Прически » Имиджмейкер. Как им стать?

Имиджмейкер. Как им стать?

22 июня 2019


 

Так заложено высшими силами, что не каждому суждено бить звездами, политиками, актерами и т.д. Но мы имеем наглядные примеры того, как на первый взгляд неприметные особы, те что называются имиджмейкерами, "делают" знаменитых людей. Профессия относительно новая. Требует художественной креативности, знаний в сфере психологии и социологии, осведомленности в моде и гламуре, а также множество нюансов в современно мире шоубизнесса и прочего.

На вопрос "кто такой имиджмейкер" можно ответить так: ни для кого не секрет, чем занимаются визажисты, стилисты парикмахеры. Это профессии узкого профиля. В их обязанности входит преображение внешнего вида людей. а что касается имиджмейкера, то человек с такой профессией должен продумать не только внешний вид своего подопечного, но и его поведение, преподношение человека в нужной среде, максимально заинтересовать общество уникальным образом представляемой им особы.

Наглядный пример работы имиджмейкера можно у видеть взяв во внимание любого политика с мировым значением. Такие люди активней всех пользуются услугами специалистов такого профиля, которые предусмотрительно изучают целевой контингент избирателей, и применяя свои знания разрабатывают поэтапную схему действий, определяя самую выгодную и подходящую позицию для своего клиента, при этом контролируя наряды, поведение, эмоции, и т.д.

Можно сказать, что профессия имиджмейкера включает в себя широкий спектр специальностей, умений и навыков, которые и применяет при создании уникальных и незабываемых образов.


Кто же скрывается за имиджмейкерами?


Совсем не секрет, что учитывая большой спрос на людей этой профессии, а именно: имиджмейкеры, имидж-консультанты, лукмейкеры, еще не стали официально оформлены. Потому и работают без галочки в трудовой книжке. Но от этого они не в убытке. Напортив, это освобождает их от многих нюансов трудового кодекса, и зарплата гораздо больше установленной государством. В мире гламура и шоубизнесса об оплате труда лукмейкеров легенды ходят. Поскольку каждый трудящийся на этом поприще сам устанавливает свои цены и расценки. Известно, что звездный бомонд, политики, модели и прочие представители этого направления готовы платить огромные деньги за уникальность и неповторимость своего образа. Дабы быть всегда на виду и на слуху у публики. На этой почве за хорошего мастера своего дела, может разгореться нешуточная борьба. А плюс в том, что лукмейкер сам выбирает своего клиента.

 

Как же стать профессионалом в этой сфере?


Наверняка в вашей голове уже созрел логический вопрос, как приобрести навыки имидж-консультанта и стать таковым. Во-первых, Вам нужно запастись терпением и упорством, для тщательного изучения тонкостей и особенностей желаемой профессии. После стоит подыскать подходящие курсы курсы парикмахеров или профессиональных лукмейкеров. Подойдут даже короткие курсы сроком в неделю, минимально оплачиваемые. Главное, чтоб Вы получили базовые знания.


Прежде чем, заняться такой деятельностью, Вы должны владеть основными навыками имидж-консультирования: знание цветогаммы и ее сочетаний, подбор и комбинирование гардероба, умение подбирать стили, и много всего прочего. Таким образом, готовясь стать имиджмейкером, Вы должны владеть серьезными знаниями в направлении истории искусства, этики, эстетики, психологии, ораторства и т.д.. Именно эти факторы, наталкивают на размышление, о том, что нужно иметь сильное желание познать тонкости этой профессии. И только тогда, вы сможете добиться большого успеха в своих начинаниях.



22 июня 2019

Прически
  Просмотров: 69   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Имиджмейкер. Как им стать?


  • -->