Прически и укладки » Маски для волос » Стилист Бернар Фрибуле

Стилист Бернар Фрибуле

2 марта 2013


Бернар Фрибуле

Стилист

Салон «Трэ Конфидансъелъ» («Очень конфиденциально»), похожий на театральную гримерную, является воплощением личности этого талантливого человека, который причесывает знаменитостей, таких как Шерон Стоун, и отправляется на край земли, чтобы помочь женщинам взять дела в свои руки.

стилист«Это все вопрос ОЩущеНИИ. Психология составляет 50% нашей профессии»

Сегодня нет смысла говорить о высокооплачиваемых стилистах. Это ничего не значит. Мы должны оставаться скромными. Я никогда не чувствую своего превосходства над человеком, который сидит напротив меня. Да, у вас в руках инструменты, с которыми вы ловко управляетесь, но это не означает, что вы не обязаны уважать другого человека. Уважение - это основа любых отношений.

В наши дни женщины ждут от стилиста многого. Они хотят быть красивыми, иметь неповторимую стрижку, которая приносит им радость, и получить возможность укладывать волосы самостоятельно.

Я назвал мой салон «Очень конфиденциально», чтобы вызвать у людей любопытство, заинтриговать их и заставить гадать о том, что скрывают шторы на окнах. Это не значит, что салон могут посещать лишь избранные, но я создавал его, заранее представляя, каким он будет. В нем все белое, все в стиле дзен, все очень чистое. Оформление не подавляет. На первом месте стоит функциональность. И мы постарались передать дух театральной гримерной.

Я начал учиться профессии в 14 лет. Свой первый салон открыл в 24 года, а в 30 переехал в Париж. В то время я познакомился с Жаном-Клодом Галлоном, который открыл передо мной мир моды и кино и помог вырасти профессионально.

Я был лидером команды из пятнадцати человек в салоне на улице Сент-Оноре, но в действительности хотел заниматься только своим делом, полностью посвятить себя профессии и не исполнять обязанности управляющего.

«Я не могу делать два дела одновременно. Это все равно, что писать две одинаковые картины

Сейчас у меня всего два ассистента, мы работаем только по предварительной записи и никогда не занимаемся больше чем двумя клиентами одновременно. Так появляется доверие и осознание важности момента. Работа для меня - святое, я концентрируюсь только на клиенте. У нас нет ничего похожего на суету и переполненность обычного салона. Мне нравится так работать, и я никогда от этого не устаю.

Я никогда специально не думал над какими-то идеями. Они приходят ко мне сами, когда созревают.

Даже мои цены никто не назовет заоблачными. У меня много клиентов из других стран, которые с радостью посещают меня каждые три месяца! Если женщина довольна, она обязательно вернется, но ей незачем это делать чаще одного раза в два-три месяца. Цвет волос будет держаться, и она найдет, чем заняться вместо того, чтобы тратить время на стилиста каждую неделю. Она лучше повеселится.

Наш новый образ жизни таков, что не существует таких дней недели, когда вас причешут лучше, чем в другие дни. Вы моете голову каждый день, потому что этого требует загрязнение окружающей среды. Ваша прическа стала аксессуаром, как туфли или сумочка, и вы должны иметь возможность изменить ее в течение дня, поменяв стиль, например, со спортивного на изысканный.

Моды на прически больше нет. Позволены любые стрижки и любые текстуры волос.

Мой подход к обучению других

Мои клиенты часто говорят мне: «Да, все отлично, но что я буду делать, когда вернусь домой?» Поэтому я назначаю им две или три встречи, чтобы научить их самостоятельно укладывать волосы.

Я начинаю обучение с выбора подходящего шампуня и средств для укладки. Затем мы говорим о том, как держать фен, как направлять поток воздуха и как, при необходимости, пользоваться щеткой во время сушки. Затем я показываю, как сделать пучок без заколок-крабов, которые я ненавижу, и как собрать волосы в «конский хвост» на нужной высоте.

Я также показываю, как подстричь челку маникюрными ножницами, чтобы не случилась катастрофа (для этого нужны два человека).

Я работаю над личностью женщины в целом, над ее манерой двигаться, а не только над ее лицом. Если вы не умеете за несколько секунд оценить женщину, сидящую напротив вас, вам надо менять профессию!

Стилисты проходят классическое обучение в области стрижки и укладки, но как только вы овладеете базовыми знаниями, вас уже никто не научит творить. Нельзя научить психологии, а наша работа на 50 % состоит именно из нее.

Вы должны уметь адаптироваться, потому что каждая женщина мечтает о чем-то особенном, даже если она уверяет вас, что у нее нет никаких особых пожеланий.

Вы обязаны найти нужные слова, которые помогут ей выразить свои желания и наладить контакт с вами. Это как в театре: все на уровне ощущений.

Идеи приходят мгновенно. Наша профессия во многом инстинктивна. Как правило, женщина раскрывается очень быстро, и диалог начинается немедленно.

стилист

МОИ МУЗЫ

Хотя по профессии они актрисы, они остаются просто женщинами.

Возьмите, к примеру, Софи Марсо. Когда она входит в мой салон, она ведет себя также естественно, как и другие мои клиенты.

Я никогда не позволяю себе выходить за рамки, даже с Шерон Стоун. Работая с ней, я сначала немного нервничал. Но когда начал готовить краску для волос и взял в руку кисть, магия профессии сделала свое дело, и я смог увидеть ее, как и других моих клиенток.

С актрисой Гон Ли доверительные отношения строились постепенно. В первый раз, зачесав ей волосы вверх, я дал женщине шпильки, и она сама заколола их. Прошло время, и она позволила мне самому это сделать. Я даже сумел уговорить ее сделать челку, хотя она никогда раньше ее не носила. Когда завоевано доверие, вы должны все делать с уважением к человеку.

стилист

Я ПОМОГАЮ ЖЕНЩИНАМ ОБРЕСТИ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ? ДА, Я ЭТИМ ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ... ТОЛЬКО НЕ СЧИТАЙТЕ МЕНЯ ЭТАКИМ ПАПОЙ РИМСКИМ ДЛЯ СТИЛИСТОВ!

Вместе с L'Oreal я совершил путешествие, которое мне очень дорого. Я побывал в Гватемале с кампанией «Профессия парикмахера для всех!». Я присоединился к организации «Три четверти мира» в штаб-квартире движения «Только для женщин». Первая кампания прошла в ноябре 2006 года, и мы повторили ее в 2007 году. Какова наша цель? Дать женщинам возможность найти себе работу после того, как мы обучим их профессии стилиста. Но что более важно, мы хотели вернуть им чувство гордости за себя и желание быть красивыми. Актер Фредерик Базен работал над походкой женщин и умением держаться. Выло и еще одно достоинство у этой кампании: мы помогли людям вспомнить о том, что никогда не надо забывать о своих корнях.

«Если вы не умеете за несколько Секунд оценить женщину, сидящую напротив вас, вам надо менять профессию!»

Каждый раз, когда я начинал испытывать тревогу, моя страсть к профессии прогоняла ее прочь. Любовь к своему делу - это очень сильная вещь. Превыше всего я ценю утонченность. При любых обстоятельствах. Самоуважение и утонченность души намного важнее внешности.

Утонченность - это туфли, сумочка. Или стрижка, которая, как вы надеетесь, выглядит элегантно, когда бы вы ни встретили вашу клиентку.

Я принимал участие и в съемках фильмов. Для Агнес Жауи я создал все прически к фильму «Дом Нины», но жизнь стилиста на съемках не для меня. Даже если Гон Ли и Ашвария Рай попросили бы меня, я все равно не смог бы оставить салон на два месяца.

Я работал с такими творческими людьми, как Исси Мияке, и изучал различные культуры. Наша профессия позволяет исследовать мир вокруг нас.

Мне требовалось такое место, где я мог бы чувствовать связь с реальностью. Я работаю всего четыре дня в неделю, а все остальное время «подзаряжаюсь». Улица меня вдохновляет. Террасы кафе, бистро, выставки - все будит мое любопытство. Обожаю ездить на метро.

ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ОСМЕЛИТСЯ ВОЙТИ В САЛОН ТОЛЬКО ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ ПОПРОСИТЬ О КОНСУЛЬТАЦИИ.

Я придумал «дни советов», когда я даю двадцатиминутные консультации. Этого времени слишком мало, чтобы по-настоящему создать прическу. Такие консультации рассчитаны на женщин, решивших изменить свой стиль, но не обязательно в моем салоне. После консультации они могут спокойно вернуться к своему стилисту!

Как бы мне хотелось, чтобы кто-то и меня проконсультировал, только в магазине одежды!

Самая распространенная ошибка? Неумение выбрать мастера, которому вы можете доверить свои волосы. Женщины, недовольные своим стилистом, сами во многом виноваты.

Существует много категорий стилистов, и у каждого из них свои клиенты. Вы просто обязаны найти того, с кем вы сможете вести диалог, хорошо понимать друг друга и делиться своими ощущениями.

Самое важное - это контакт между людьми.

Я никогда не начинаю стричь, пока мы не обсудим в деталях длину, цвет, форму. Все дело в умении слушать и понимать.

«Я никогда не начинаю стричь, пока мы не обсудим в деталях длину, цвет, форму».

КАК РАЗРАБОТАТЬ НОВУЮ ЛИНИЮ

Я тридцать лет храню верность фирме L'Oreal, но я не просто поставщик некой информации. У нас партнерство, которое направляет и помогает участвовать в развитии профессии. Они находятся на переднем крае исследований. В течение двух лет я исследовал мнения женщин, чтобы создать новую линию шампуней и средств по уходу за волосами исключительно для ШуУемура. Это было невероятно интересно, потому что в качестве отправной точки мы использовали работу стилиста-визажиста, который хотел соединить голливудский гламур с чистотой Востока. Я поделюсь с вами тем, что узнал за время исследований: когда перед женщиной сидит стилист, она забывает об ограничениях. Больше всего на свете женщины хотят улучшить качество волос и быстро получить результат.

После этого исследования я вывел для себя формулу: красивые волосы = хороший уход + хорошие средства.

Ученые в лабораториях сумели создать такие средства, которые одновременно восстанавливают волосы и решают проблемы, вызванные окружающей средой. Из-за глобального потепления волосы становятся все более сухими, а из-за загрязнения окружающей среды они пачкаются быстрее. Я выбираю текстуры, которые обогащают волосы, не утяжеляя их, в зависимости от типа волос. Натуральные ингредиенты (от камелии до винограда сорта Арган) щадят экосистему волос. Если говорить об отдушках, то я предпочитаю совсем легкие ароматы, изысканные, постепенно теряющие свою насыщенность, чтобы женщина могла пользоваться любимыми духами.

Что касается упаковки, то я люблю маленькие пузырьки и тюбики, по форме гармонирующие с чувственностью текстуры. Я не хочу ничего агрессивного. Еще более важно, чтобы они были удобными в использовании.

ДЛЯ ШУ УЕМУРА Я ПРИДУМАЛ МАССАЖ ВОЛОС. Это совершенно неожиданный метод нанесения средства.

Массаж кожи головы уже существовал, но массаж волос - это новинка. Благодаря простой двадцатиминутной процедуре вы смягчаете волос чешуйка за чешуйкой, дарите ему необыкновенную эластичность и возвращаете силу. Цель такого массажа - новый подход к релаксации. Существуют церемонии, длящиеся час и заимствованные из массажа шиацу. В зависимости от потребностей клиентки мы выбираем либо расслабляющий массаж, если женщина действительно испытывает стресс, или массаж, выводящий токсины, чтобы стимулировать и регенерировать уставшую поврежденную кожу головы.

У нас есть чаши гейш, расчески и кисти. Вся обстановка основана на искусстве жить в японском стиле современности и покоя. Дух минимализма дает великолепный эффект.

Искусство причесок Шу Уемура: Целая линия, пронизанная мироощущением в стиле дзен.

 



2 марта 2013

Маски для волос
  Просмотров: 1517   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи


-->