Прически и укладки » Здоровье » Что хорошо, а что плохо для волос?

Что хорошо, а что плохо для волос?

28 декабря 2015


Чтобы волосы были предметом гордости, а не причиной недовольства, надо непременно знать, что хорошо для них, а что плохо.

 

 

 

Волосам не нравятся: - стрессы; - неправильное питание (например, кофе, острые специи, баранина, свинина, какао, алкоголь, шоколад будут способствовать сальности); - жесткие манипуляции (начесы, завивки, сложные укладки, выпрямления утюжками, окраски, тугие прически), которые приводят к перегреванию, изломам, сечению; - прямые солнечные лучи (особенно для окрашенных волос); - мытье жесткой водой.

 

Хорошо волосам, когда человек - здоров; - правильно питается (пища насыщена белками, витаминами); - ведет здоровый образ жизни; - расчесывает их индивидуальной щеткой не менее 5 минут в день; - бывает на свежем воздухе.

 

А еще волосы любят летний дождь и туман. Если все это известно и выполняется, что маловероятно, волосам все равно надо помогать. Для омоложени волос разработана специальная процедура, подробнее узнать о процедуре ботокс для волос вы можете здесь. 

 

Для сухих волос хорошо делать раз в месяц теплый масляной компресс из любого растительного (репейного) масла. За несколько часов до мытья надо, массируя нанести масло на волосы, покрыть целлофаном и полотенцем, затем вымыть. Можно маски из масел усилить травами: на пол-литра настоя травы (шишек хмеля, календулы, листьев крапивы, полевого хвоща, рубленых корней лопуха) добавить чайную ложку масла.

 

Еще большие проблемы доставляют жирные волосы. Чтобы не мыться каждый день, можно кожу головы протирать салфеткой, смоченной в растворе борной кислоты. Готовится он так: в стакане с горячей кипяченой водой размешать 10 мл кислоты и дать отстояться. Затем разбирать волосы на пробор по прядям и тампоном протирать голову.

 

Летом проблему сальности можно решать с помощью свежих трав и ягод. Надо готовить кашицы из рябины, листочков мяты, одуванчика, затем наносить на голову, завязывать целлофаном на 10-20 минут, после чего вычесать. Волосы будут расти быстрее и станут крепче, если их мыть отваром репейника, почек березы или тополя, мать-и-мачехи, крапивы (10-15г на пол-литра воды) несколько раз в неделю, потом это делать можно будет реже.

 

С перхотью отлично борются примочки из шалфея (настоять на 100 г кипятка, а лучше спирта 5-10 г сухой травы). Тем, у кого есть перхоть, надо положить за правило: как только в доме готовится блюдо из свежей капусты, крошить ее немного больше, отжимать сок и втирать в голову. А придя в гости к бабушке, взять немного алоэ, его сок или настойку листьев на водке втирать в голову. Бактерицидный эффект побеждает перхоть и укрепляет луковицы волос.

Все просто.



28 декабря 2015

Здоровье
  Просмотров: 989   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Шеллак. Этапы работы


  • -->