Прически и укладки » Маски для волос » Маски для сухих волос » Домашние маски для волос для сухих волос

Домашние маски для волос для сухих волос

26 ноября 2013


Маска для сухих волос домашняя отлично подойдет для ухода за ломкими и поврежденными локонами. Чтобы сухие волосы стали шелковистыми и блестящими, они нуждаются в особом уходе. Лучшие маски для ломких сухих волос насыщают структуру локона необходимыми питательными веществами, защищают их от вредных факторов окружающей среды.

 

Домашние маски для волос для сухих волос

 

Чтобы правильно подобрать маски надо знать свой тип волос, в данном случае речь идет о сухих волосах, которым присуща тусклость, повышенная ломкость, отсутствие блеска, сухие секущиеся кончики. Они лишены объема, трудно расчесываются. На сегодняшний день парикмахеры отмечают, что все больше женщин сталкиваются не с проблемой жирности волос, как это было раньше, а именно жалуются на чрезмерную сухость, ломкость волосков. А после сорока лет в связи с изменениями в организме у всех женщин волосы теряют влагу, а поэтому становятся более сухими.

 

Маска для сухих волос домашняя

 

 

Возникает чрезмерная сухость и из-за сальных желез кожи головы, которые  выделяют недостаточное количество жира кожного, а в результате волосы оказываются незащищенным от воздействия окружающей среды. Данные причины сухости могут быть обусловлены генетически, а могут быть и приобретенными. 

 

Домашние маски для волос для сухих волос

 

Генетическую сухость изменить нельзя, но качественный и правильный уход необходим регулярно – увлажнение, смягчение, питание. Чаще же сухость и ломкость приобретается из-за гормональных нарушений, причины также кроются в несбалансированном питании, неправильном уходе и воздействии неблагоприятных внешних факторов, например, частое окрашивание, использование средств для укладки, использование регулярно фена и щипцов для укладки.

 

При чересчур сухих волосах появляется еще и перхоть, кожа головы начинает шелушиться и чесаться. Такие волосы мыть рекомендуется редко, раз в неделю, но обязательно ежедневно тщательно расчесывать при помощи неметаллической расчески, благодаря чему равномерно распределяется по всей длине выделяемый жир. Перед  мытьем желательно втирать в сухие корни оливковое или касторовое масло, можно и любой жирный крем, воду для мытья надо кипятить или смягчать, добавив борную кислоту в пропорции одна чайная ложка на один литр воды. Также вам может пригодится маска для волос против перхоти

 

Домашние маски для волос для сухих волос

 

Домашние маски для волос для сухих волос на основе оливкового масла – самые популярные рецепты. Слегка подогрейте масло оливковое и втирайте его в кожу голову, а затем равномерно распределите масло по всей длине волос. На голову по завершению процедуры наденьте шапочку, через пару часов смойте маску. Оливковое масло вы можете использовать во всех масках для сухих волос. Сегодня косметологи рекомендуют применять для правильного ухода за шевелюрой некоторые виды питательных масел. Эти масла питают волосы, разглаживают их и ускоряют рост.

 

Маска для сухих волос домашняя. Рецепты

 

 

Маска для сухих волос домашняя с кефиром: подогрейте до 37 градусов кефир, в рецепте можно также заменить кефир простоквашей. Нанесите кисломолочный продукт на волосы и кожу головы, вращательными движениями втирая его. Оберните голову целлофаном, теплым полотенцем, спустя 30 минут тщательно промойте волосы теплой проточной водой. Такая маска поможет восстановить структуру сухих ломких волос, хорошо увлажнить их.

 

Домашние маски для волос для сухих волос

 

Можно использовать лучшие масляные маски для волос на основе облепихового масла: в 1-2 столовых ложках масла растительного необходимо разбавить чайную ложку масла облепихового. Полученную масляную смесь втираем в корни волос, поверх надеваем шапочку, спустя час смываем масляную маску шампунем.

 

Рекомендовано применять лучшие маски против сечения волос десять раз, проводить их надо два раза в неделю. Лучшая маска для сухих волос домашняя из пива: к стакану пива необходимо добавить чайную ложку масла оливкового (разрешается использовать в рецепте миндальное масло). Смесь  необходимо тщательно перемешать, аккуратно нанести на волосы, спустя двадцать минут можете смывать. Данный состав маски избавит вас от проблемы секущихся кончиков и разгладит структуру волос. В пиве содержится витамин В, который способствует восстановлению структуры волос и значительно ускоряет рост прядей.

 

Домашние маски для волос для сухих волос

 

Если вам интересно, как сделать домашние маски для волос для сухих волос из масла репейного с медом, то возьмите одну столовую ложку репейного масла, одну столовую ложку сока алоэ, одну чайную ложку меда, тщательно перемешать ингредиенты. Полученную смесь надо втереть в корни и оставить на волосах на час. Для сухих волос можно использовать маску с яйцом: одно яйцо, чайная ложка уксуса, чайная ложка глицерина, две столовые ложки масла касторового. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, затем смесь нанести на волосы по всей длине и втереть в корни. Маска должна находится я на волосах 30-40 минут, а голова должна быть в тепле, то есть ее можно укутать теплым полотенцем. Важный момент – полотенце должно быть подогретым, например, на батарее, а когда одно будет остывать возьмите другое – и укутайте им. Рекомендовано проводить эту процедуру дважды в неделю, только тогда лучшие маски для очень сухих волос дадут результат.

 

Домашние маски для волос для сухих волос

 

Если вам интересно, какая самая эффективная маска для сухих волос домашняя, рецепты необходимо выбирать с репейным маслом. В состав средства входит два яичных желтка, две столовых ложки масла репейного и три столовых ложки настойки арники. Вы можете использовать второй состав: один яичный желток, одна чайная ложка меда, одна столовая ложка майонеза и два измельченных зубчика чеснока. Эти составляющие перемешиваются, втирается средство в корни волос, равномерно распределяется по всей длине прядей. Маска на волосах сохраняется 30-40 минут, голову обязательно надо укутать теплым полотенцем. Когда оно будет остывать, замените его на нагретое. Маску можно использовать 2 раза в неделю.

 

Лучшая маска для сухих волос домашняя

 

Эффективно и масляное обертывание, если ваши волосы сухие и поврежденные: одна столовая ложка масла касторового, одна столовая ложка масла оливкового, чайная ложка шампуня, при чем обязательно выберите то средство, где будет указано, что он предназначен именно для сухих волос. Составляющие надо перемешать и втереть в кожу головы. Покрыть голову специальной бумагой для компрессов, укутать полотенцем. Маску надо смыть спустя два часа теплой водой. А шампунь для этого можно не использовать.

 

Домашние маски для сухих волос с медом – эффективное решение проблем с волосами. Смешайте одну столовую ложку растительного или оливкового масла с яичным желтком, одну чайную ложку меда, чайную ложку хны и чайную ложку коньяка. Нанесите состав на голову, держите его 30-40 минут. Данным составом можно смочить ткань, которую затем приложить к волосам.

 

Домашние маски для волос для сухих волос

 

Для сухих волос необходима питательная маска: одна часть крапивы, одна часть подорожника, одна часть аптечной ромашки, все смешать с мякишем ржаного хлеба. Наберите из этого сухого сбора одну столовую ложку, залейте ее 300 мл кипятка (1,5 стакана) и оставьте на два часа. Затем настой процедите и размягчите там мякиш ржаного хлеба. Кашицу, которая у вас получилась, надо нанести на волосы, закутать голову целлофаном, затем полотенцем. Рекомендовано держать средство на волосах один час. После этого смыть теплой водой.

 

Домашние маски для волос для сухих волос

 

Маска для сухих ломких волос готовится из таких ингредиентов: одно яйцо и шесть столовых ложек натурального йогурта. Надо перемешать эти компоненты и получившуюся смесь втереть в голову, после чего обернуть полотенцем голову, оставив маску на 10-15 минут. Рекомендовано проводить процедуру раз в неделю.

 

 

Домашние маски для волос для сухих волос

 

 

Еще одно эффективное средство – маска для очень сухих волос: стакан (200 мл) кипятка и 300 г замороженных ягод черники (если есть возможность, конечно, лучше использовать свежие). Измельчите ягоды черники миксером и залейте кипятком. Когда эта масса остынет, ее можно наносить на волосы. Обязательно волосы надо обернуть целлофаном и полотенцем. Спустя полчаса маску можно смывать.

 

Домашние маски для волос для сухих волос

 

Средство для сухих волос готовится из 50 мл коньяка и яичного желтка, эти два ингредиента надо смешать и нанести средство на волосы на 30 минут, а затем тщательно промыть шевелюру, удалив остатки яичного желтка. Домашняя маска может изготавливаться дома из двух чайных ложек любого растительного масла и чайной ложки меда. Перемешайте компоненты, нанесите состав на кожу головы. Затем оберните голову целлофаном и полотенцем. Смесь смывается шампунем через десять минут. Подойдет вам и состав, который готовится из яичного желтка и половины столовой ложки кондиционера для волос (любого). Смешайте эти компоненты, при этом их надо немного взбить, и используйте получившуюся смесь в качестве простого кондиционера для волос.

 

Домашние маски для волос для сухих волос

 

Если смешать два стакана кипятка, пол килограмма свежей крапивы с яичным желтком, одной столовой ложкой майонеза, одной чайной ложкой меда, двумя измельченными дольками чеснока. Измельчите крапиву, залейте ее кипятком и оставьте настаиваться на 30 минут, а после этого процедите. Растирайте мед с чесноком, добавьте туда желток, майонез. Перемешайте и получившуюся смесь нанесите на корни. Волосы оберните целлофаном, затем полотенцем. Спустя час смойте маску и ополосните голову настоем крапивы.

 

 

Как сделать домашние маски для волос для сухих волос

 

 

Смешайте одну столовую ложку крапивы, две столовых ложки полевого хвоща, одну столовую ложку сока алоэ, одну столовую ложку меда, одну чайную ложку сока чеснока, один яичный желток и 1 л кипятка. Смешайте крапиву и хвощ, залейте смесь кипятком, настаивайте полчаса, а затем процедите. Перемешайте остальные компоненты и нанесите их на кожу. Оберните голову полиэтиленом, затем полотенцем. Можно смывать маску через 25 минут, а ополаскивать волосы надо уже подготовленным настоем из трав.

 

Домашние маски для волос для сухих волос

 

Маска для ломких волос готовится из яичного желтка, трех столовых ложек лукового сока, одной столовой ложки репейного масла, двух чайных ложек шампуня и одной чайной ложки жидкого меда. Перемешайте ингредиенты тщательно и нанесите на кожу головы. Сверху наденьте шапочку и оберните голову полотенцем. Спустя 1–2 часа голову надо помыть. А если у вас дома есть три стакана горячей воды, два яичных желтка, 200 грамм ржаного хлеба, то можно сделать маски для ломких волос. Раскрошенный хлеб залить горячей водой, оставить на шесть часов. После добавить туда желтки, а полученную кашицу втереть в кожу головы. Голову обернуть целлофаном, затем теплым полотенцем. Когда пройдет 40 минут, волосы надо промыть водой. 

 

Домашние маски для волос для сухих волос

 

На страницах нашего сайте вы можете подробнее узнать о самых эффективных масках для волос, которые помогут сохранить вашу шевелюру привлекательной на долгие годы. 



26 ноября 2013

Маски для волос » Маски для сухих волос
  Просмотров: 7541   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->