Прически и укладки » Маски для волос » Маски для укрепления волос » Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

5 октября 2013


Многие женщины сталкиваются с проблемой редких волос, к сожалению, ведь именно генетический фактор сказывается на степени густоты волос, однако существуют некоторые косметические средства, которые значительным образом улучшают состояние шевелюры, к ним относятся различные шампуни, также ситуацию спасти может домашняя маска для густоты волос. Только в процессе расчесывании мы теряем за день порядка 80 волосков, этот показатель считается абсолютной нормой. Волосяные фолликулы восстанавливаются, а со временем формируются на месте выпавших волос и отрастают новые.

 

Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

 

Не стоит забывать и про факторы, которые истощают волосы и замедляют их естественный рост. Это, в первую очередь, влияние погодных условий, также отражаются частые стрессы и различные заболевания. А вследствие постоянных укладок, завивок, окрашиваний волосы получают множественные микротравмы. В результате этих факторов шевелюра теряет красоту, естественную силу и блеск. Волосы становятся тусклыми и ломкими, практически перестают восстанавливаться самостоятельно после полученного стресса. 

 

 

Домашняя маска для густоты волос

 

 

 

Когда вы делаете домашние маски для густоты волос, главное - это придерживать одного простого правила – использовать их регулярно, то есть, например, есть чудо-средство, которое не только позволит волосам стать объемнее, но и ускорить их восстановление и рост. Делать маску необходимо один раз в неделю в течение одного месяца. Рецепт маски достаточно прост и основан на жгучих свойствах горчицы, которая прогревает кожу головы, вызывает прилив крови к луковицам. Вам необходимо смешать следующие ингредиенты: две столовых ложки горчичного порошка, который можно купить в магазине в  отделе специй, порошок надо развести в двух ложках горячей воды, желток одного яйца, две столовых ложки оливкового косметического масла, также можно использовать персиковое, репейное. Добавляем к получившейся массе две ложки сахарного песка, от этого горчица станет только злее. 

 

Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

 

Смесь наносится на проборы, при этом нежелательно попадать на кожу головы, и нельзя затрагивать сухие кончики. Лучше одновременно с этой процедурой сухие кончики смазать подогретым косметическим маслом. После завершения процедуры укутайте голову целлофаном и шапочкой, платком. Маска для густоты волос, отзывы в Интернете это подтверждают, должна оставаться на волосах в течение одного часа, но если сильно припекается, то можно смыть ее и раньше, ведь все зависит от того, насколько чувствительная у вас кожа головы. 

 

Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

 

Если вы нанесли эту маску впервые, то обязательно продержите ее на волосах 12 минут, даже, если вам кажется, что кожа горит огнем. За это время никакого вреда средство не нанесет, постепенно вы будете привыкать к этому жжению, и совсем скоро вы спокойно будете высиживать все 60 минут процедуры. 

 

Средство можно использовать один раз в неделю, но если у вас очень жирные волосы, то допустимо использовать маску два раза, ведь средство позволяет удалить излишки выделений кожного сала. 

 

Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

 

Маски для волос смываются слегка теплой водой, после чего волосы промываются шампунем. Для лучшего эффекта можно нанести любой бальзам на волосы или воспользоваться готовой маской-активатором для роста волос, компоненты, которые улучшают рост волос, впитываются лучше в этот момент, потому что кожа головы разогрета. Курс процедуры должен быть не менее месяца, только в этом случае можно гарантировать, что будет достигнут необходимый результат. 

 

 

Домашние маски для густоты волос

 

 

Ни для кого не секрет, что повышенное выпадение волос также влияет на общий вид шевелюры, поэтому с этой проблемой надо бороться. Эффективная маска для густоты волос состоит из ложки касторового масла, ложки лукового сока, ложки настойки календулы, ложки настойки красного перца, ложки коньяка, одного желтка. Необходимо сделать небольшую оговорку про сок лука, его можно получить, если натереть луковицу на терку, то получится кашица, ее нельзя использовать, потому что волосы будут тогда пахнуть луком, кашицу надо отжать через марлю и использовать в маску этот сок. Вы заметили, что все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях, а количество зависит от длины ваших локонов, возможно, необходимо брать и две столовых ложки каждого компонента. Перцовая маска для роста волос наносится на пряди, сверху заматывается голова целлофаном и одевается шапочка. 

 

Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

 

Домашние восстанавливающие маски для волос, безусловно, сделают шевелюру блестящей, густой и необыкновенно красивой, но также надо и правильно мыть голову, кстати, и шампунь тоже можно сделать в домашних условиях. Возьмите десять таблеток мумие, разбавьте их в обычном шампуне, которым пользуетесь регулярно. От этого шампунь, конечно же, потемнеет, но его можно использовать, как и раньше, то есть просто намыльте голову, оставьте пену на волосах на пять минут, этого будет достаточно, чтобы мумие отдало свои питательные компоненты корням волос. После такой процедуры локоны точно станут здоровыми, густыми и густыми.  

 

 

Рецепт маски для густоты волос

 

 

А знаете, зачем еще надо делать маски для увеличения густоты волос? Наверняка, большинство женщин знают ответ на этот вопрос – чтобы получились красивые прически на скорую руку. На здоровых и гладких волосах прическа не только лучше смотрится, но и дольше держит форму. 

 

Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

 

Чтобы сделать средство, которое поможет придать волосам объем, необходимо смешать чайную ложку уксуса с чайной ложкой глицерина. Вымешивать надо тщательно, чтобы получилась однородная масса, в которую затем добавляется взбитое яйцо. Вновь перемешивается, затем добавляется два столовых ложки масла касторового. Маска наносится по всей длине прядей, сверху надевается полиэтиленовая шапочка и укутывается голова полотенцем. Необходимо, чтобы средство находилось на волосах не менее двух часов, а по истечению времени надо промыть шевелюру шампунем. Обязательно после мытья ополоснуть локоны отваром трав. 

 

Продолжительность курса составляет один месяц, а использовать средство необходимо два раза в неделю. Если вы делаете маску для профилактики, то достаточно проводить процедуру один раз в две недели, а в результате ваши волосы станут гладкими, пышными, здоровыми и сильными. 

 

Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

 

Лучшие маски для густоты волос – это наиболее дешевый и доступный способ оздоровить и восстановить локоны. А рецепт простой – мед, кефир и дрожжи. Необходимо взять две чайных ложки сухих дрожжей, залить их молоком или водой, дать им время, чтобы они «подошли», на это уйдет не менее часа. Поставьте дрожжи в теплое место для ускорения процесса. После чего смешиваем три столовых ложки меда и 100 мл любого кисломолочного продукта, например, кефира, простокваши, кумыса. Масса наносится по всей длине прядей, втирается в кожу головы, все так же накрывается полиэтиленом голова и надевается шапочка. Маску надо держать в течение часа, а для смывки использовать травяные отвары, раствор с яблочным уксусом, это добавит объем и придаст волосам блеск. 

 

 

Лучшие маски для густоты волос

 

 

Маски для роста волос способствуют питанию луковиц, благодаря им кровь приливает к коже. Средство еще восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи, излишки кожного сала устраняются, поэтому волосы меньше жирнятся, приобретают блеск, становятся красивого каштанового оттенка. Чтобы приготовить настой из чая, необходимо взять 250 мл водки и смешать их с 250 г сухой заварки, после того, как средство настоится два часа, его нужно процедить. Получившийся настой надо втирать в кожу головы, затем обмотать целлофаном и полотенцем. 

 

Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

 

Маска может находиться на волосах один час, а после голову можно помыть шампунем. Отвечая на вопрос, как часто маски для волос можно делать, стоит отметить, что данное средство принесет свои плоды, если применять его дважды в неделю.

 

Рецепт маски для волос густоты и объема включает в себя такие ингредиенты: полстакана кефира, одно яйцо и чайная ложка какао порошка. Компоненты тщательно перемешиваются, некоторая часть намазывается на корни волос, когда масса подсохнет, намазать снова. И так делать три-четыре подхода, пока не используется вся смесь. Под теплым полотенцем маска должна оставаться на волосах 25 минут. Смывать маску рекомендуется теплой водой, можно также использовать детский шампунь, а для ополаскивания подойдет отвар крапивы. Рекомендовано использовать средство 3 раза в неделю, желательно провести курс в три месяца, чтобы волосы стали заметно гуще. 

 

Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

 

Народные маски для волос нередко включают в себя спиртные напитки, которые можно найти в домашнем баре, например, сок алоэ вместе с коньяком станут незаменимым средством для ваших волос. Также в средство надо добавить один яичный желток и мед в равных пропорциях, и все это перемешать до однородной массы. На всю длину волос, которые предварительно надо слегка увлажнить, нанести средство, а затем укутать полиэтиленом и надеть шапочку. Средство надо держать на волосах один час. 

 

Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

 

Можно обратиться к рецептам других народов, например, своими роскошными волосами славятся цыганки, поэтому можно попробовать сделать маску, следуя такому народному рецепту. Медовый крем готовится из одного яйца, чайной ложки меда, двух чайных ложек подсолнечного масла. Смесь наносится на волосы, сверху оборачивается голова полиэтиленом и полотенцем, затем вам понадобится фен, чтобы прогреть в течение 15 минут.  Коньячный крем готовится из одного желтка, который взбивается с двумя ложками коньяка. Средство стирается в кожу головы, а затем смывается теплой водой, после чего волосы можно ополоснуть отваром ромашки. 

 

 

Маски для увеличения густоты волос

 

 

Цыганский лосьон готовится из луковицы среднего размера, которую надо сначала очистить, затем нарезать мелко, и опустить в 100 мл рома. Такая смесь должна настояться в течение суток. Настой процеживается и втирается в кожу головы массажными движениями ежедневно, это станет лучшей профилактикой выпадения, как и другие маски для корней волос

 

Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

 

Для яичного лосьона необходимо взбить два желтка со стаканом воды, смесь процеживается и наносится на волосы на час, затем смывается, при этом нельзя использовать шампуни или мыло.

 

Маски для волос с маслами также смогут решить проблему отсутствия объема на вашей шевелюре, рекомендуется использовать репейное масло, которое обладает восстанавливающими и питательными свойствами. Оно и предотвращает выпадение, и стимулирует волосяные фолликулы, а именно это является залогом густой и здоровой шевелюры. 

 

Маски для густоты волос. 10 эффективных рецептов

 

Есть один простой рецепт, эффективность которого была не раз доказана. Для маски надо взять две столовые ложки масла репейного, одну чайную ложку натурального меда, чайную ложку коньяка, добавить к смеси желток. Сначала смесь втирают в корни волос, потом распределяют по прядям. Голову после этого надо закутать в полиэтиленовую пленку. Маску выдерживают на голове 1-2 часа. Смывать можно и обыкновенным шампунем, главное, несколько раз промыть проточной водой, чтобы удалить желток. Курс составляет 15 процедур, маску надо использовать два раза. 

 

Витаминная маска принесет свой эффект, ведь в ней есть димексид, который усиливает действие других компонентов. Для приготовления средства надо две столовые ложки масла репейного смешать и две чайные ложки раствора витамина Е и А, и добавить одну чайную ложку сока лимона. Витамины способны поддержать здоровое состояние волос, улучшить их рост и нормализовать на клеточном уровне обмен веществ. В маску еще добавляют чайную ложку раствора димексида, он способен усилить витаминное питание клеток. Обязательно голову надо закутать в полиэтиленовую пленку, а через час смыть водой и шампунем.

 



5 октября 2013

Маски для волос » Маски для укрепления волос
  Просмотров: 4226   Комментарии (65534)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Что такое Steam и как им пользоваться?


  • -->