Прически и укладки » Одежда » Основы женского зимнего гардероба

Основы женского зимнего гардероба

16 октября 2015


Большинство девушек и женщин сетуют на нехватку денежных средств, для разнообразия тёплых вещей в зимнее время. Для решения проблемы достаточно грамотно составить базу гардероба. Его основой должны быть качественные вещи, классика, не зависящая от времени и моды.

 

 

С чего начать:

Подбирая базу гардероба, ориентируйтесь на свои предпочтения, стиль и образ жизни. Каждая девушка и женщина уникальны, а одежда — это атрибут, который помогает увидеть эту уникальность. Женщина должна понимать, кем она хочет стать – нежной и мягкой или деловой и строгой!?

Гардероб «бизнес-леди» включает себя одежду делового стиля. Что касается «домохозяек», то их гардероб должен быть из удобной, стильной и повседневной одежды. 

Основа гардероба. Ключевые правила:

- Зимние вещи должны чередоваться, то есть любая вещь должна ладить минимум ещё как с двумя — пятью другими вещами. Например, «укорочённый» свитер, висящий в шкафу, отлично смотрится с «элегантными» брюками, зауженными джинсами или юбкой «карандаш».

- Основа гардероба должна гармонично смотреться: вещи сочетаться друг с другом, а целевое назначение вещей зависеть от вашего ритма жизни.

- Согласование по цвету – неизменное условие зимнего гардероба. Если в «базе» присутствует весьма вычурная к прочим по цвету вещичка, прочие комплекты нужно подбирать по ней, что очень неудобно.

- Качество. «Базовый» гардероб должен быть из качественных и носких вещей.


Фундамент гардероба:

Смена верхней одежды. К примеру, «куртка-пуховик» и пальто, или шуба и пальто, и так далее. В гардеробе должно быть не менее двух вариантов как для сильных морозов, так и для температуры -4-15 градусов. Подбирайте «верхнюю одежду» так, чтобы она гармонировала с «низом» и обувью.


В идеале, обуви нужно пары три. Одна из пар нужна в сильные морозы, чтобы ноги были в тепле и не мёрзли даже при самых низких температурах. Такая обувь должна быть из замши или меха, так как кожа повредится при низкой температуре. Остальные две, к примеру, могут быть утеплёнными ботинками на каблуке или сапожками с плоской подошвой. Помните, что обувь должна подходить к выбранному образу.

При скромном бюджете, допускаются две пары – одна на сухую, при сильных морозах, вторая на «мягкую» и сырую погоду. 

Перчатки, шарф и головной убор завершат образ. При покупке чудной шапки, помните, что она должна подходить к пальто или пуховику, и сочетаться с перчатками и шарфиком.

Джинсов, брюк и юбок по сдержанным меркам необходимо иметь четыре — пять. Конкретика зависит от образа жизни и стиля.

Кардиганы, блузки, пуловеры, топы и жилеты приобретайте последними. «Верх» подбирается уже к имеющемуся «низу» и верхней одежде. Из всех вещей они наиболее недорогие.

Зимние тёплые платья превосходны, так как их необходимо сочетать лишь с обувью и «базовыми верхними» вещами, а также дополнить различными аксессуарами для полноты образа.

При достатке средств можно себе позволить три — четыре варианта праздничных зимних нарядов. Необязательно это должно быть изящное платье, это могут быть «базовые» брюки с умопомрачительным топом и глубоким декольте.

Легендарные дизайнеры обдумали образы до крохотнейших деталей, привлекая раскрасить «серые будни». Многосторонность моделей, фасонов, аксессуаров и цветовой гаммы радует своим изобилием!

Зима несомненно подарит насыщенность, блеск и яркость, а также разбавит скучноватые тенденции.

- Кожаные брюки и штаны принимают эстафету у юбок из кожи. Они прекрасно защитят от холода и украсят ваш гардероб. Если же это просто штаны из винила или лаковой блестящей ткани, это не мешает им держаться на вершине тенденций моды. Такие брюки идеально смотрятся с «меховой» одеждой, свитерами с крупкой вязкой и различными «яркими» аксессуарами.

- Классические свитера с «косой» стали снова актуальны. Пёстрые и однотонные, сдержанные и яркие, такие свитера прекрасно смотрятся с юбками и брюками. Особое внимание следует обратить на сочетание этих свитеров с «воздушными» платьями и «струящимися» юбками.

- Хитом сезона стала клетка! Она может присутствовать как в аксессуарах, так и в «любой» одежде. Не стоит впадать в крайности и быть схожей с шахматной доской, но приобрести пару-тройку вещей с таким принтом крайне необходимо.

- Выражайте свою индивидуальность тёплыми накидками безрукавками, элегантными шарфиками и шалями. Это позволит сделать образ утончённее и женственнее, а также не даст почувствовать себя льдинкой.

- Тёплое вязаное платьице актуально всегда! Их расцветка и длина не важна. Они могут быть расклёшенными, приталенными или свободными, и разными по своей фактуре и вязке.

Эффектно дополнить платье поможет пояс или яркий аксессуар.

Главное, чтобы все образы смотрелись гармонично! Удачи!



16 октября 2015

Одежда
  Просмотров: 1452   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Что подарить папе на Новый 2021 год?


  • -->