Прически и укладки » Маски для волос » Маски для укрепления волос » Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

27 января 2014


Маска для волос из яйца – это прекрасное народное средство для оздоровления вашей шевелюры. Яичные маски способны творить чудеса, и даже самые тусклые, ослабленные и поврежденные волосы станут блестящими и сильными. Для этого необходимо провести курс из двенадцати процедур, и результат вам приятно удивит. Рекомендовано делать маску дважды в неделю для лечения, и один раз в неделю в качестве профилактического мероприятия для волос. Этот метод был известен еще давно, а в деревнях даже мыли голову яйцами, и вспомните, какой толщины были косы у русских красавиц, может именно в яичной маске кроется секрет столь роскошных волос. 

 

Вам надо знать главный секрет, чтобы была эффективной маска для волос из яйца, рецепт ее включает только домашние яйца, ведь в нем содержание полезный веществ значительно выше, и, к тому же, домашнюю птицу не пичкают различными медикаментами. В составе яиц значатся витамины А, Е, Д, В, биотин, холин, магний, кальций, железо, цинк, фосфор. 

 

Для яичных масок используют как куриные яйца целиком, так и только белки, может, желтки. Для укрепления и питания подходят яичные желтки, а также их можно применять при жирных волосах. Яичные белки применяют для сухой кожи головы и волос.

 

Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

 

Делается в домашних условиях быстро маска для волос из яйца, рецепт с фото расскажет вам про основные моменты приготовления средства и нанесения массы на пряди. Не беспокойтесь, что придется потратить много денег, скорее всего, необходимые компоненты всегда присутствуют на вашей кухне.

 

Чаще всего яйца дома хранятся в холодильнике, но перед приготовлением их надо достать, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Смешивать яйца с другими ингредиентами необходимо с помощью венчика, благодаря этому масса будет однородной, и размешаете вы ингредиенты намного быстрее. 

 

Яичные маски нужно наносить только на высушенные пряди, а вот грязные волосы будут или чистые – значение не имеет. Однако надо быть осторожными, ведь если средство нанести на волосы мокрые, то яичная масса будет стекать. 

 

Яичные маски смываются прохладной водой или чуть теплой. Но нельзя использовать горячую воду, ведь уже при температуре от 38 градусов белок начнет сворачиваться, а, значит, затем вы будете выбирать из шевелюры хлопья.

 

Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

 

Маска для волос из яйца. Рецепты 

 

 

К яйцу в маске можно добавлять огромное количество других компонентов, присутствующих в вашем холодильнике. Рассмотрим основные варианты:

 

1. Для того, чтобы увлажнить волосы и сделать их более шелковистыми, надо смешать яйцо с молоком.

2. Чтобы придать блеска светлым локонам, необходимо в рецепт маски добавить сок одного лимона к одному яйцу.

3. Прекрасным питательным средством, которое также ускоряет рост волос, является смесь яйца и натурального меда. 

4. Питает волосы и придает им блеск средство из коричневого сахара и яйца. 

5. Увлажняет волосы и делает их блестящими смесь яйца и яблочного уксуса. 

6. Уникальным питательным средством для волос является яичная маска с майонезом, которая также делает локоны блестящими. 

7. Для тонких волос нет более эффективного питательного средства, чем яично-банановая маска.

8. Если ваши волосы ломкие, а кончики постоянно секутся, то можно использовать оздоравливающую яичную маску с добавлением масла оливкового. 

9. Чтобы укрепить волосы и ускорить их рост, не обойтись без репейного масла с яйцом. 

10. Для придания волосам силы, и чтобы сделать их крепкими использую яичную маску с добавлением масла оливкового и сока лимона. 

11. Если смешать яйцо с касторовым, репейным маслами и добавить в смесь сок лимона, то средство можно использовать для борьбы с перхотью. Подобное средство также обладает оздоровительным действием на шевелюру. 

12. Девушки с тонкими волосами, которые ослаблены и лишены блеска, могут пользоваться маской на основе яйца и пудры зеленого чая. 

13. В качестве укрепляющего средства используют яичную маску с маслом оливковым и коньяком. 

 

Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

 

Маска для волос из яйца

 

Маски медовые для волос готовятся за считанные минуты, главное, это тщательно перемешать ингредиенты, чтобы масса получилась однородной. Для этого можно использовать венчик или вилку. Мед должен быть жидким, поэтому желательно предварительно его растопить на водяной бане. Возьмите три столовых ложки натурального меда с двумя желтками. Затем взбейте до однородной консистенции. 

 

Для женщины, которые любят готовить, такая рецептура маски для волос с медом, придется кстати, ведь часто в рецепте выпечки используется только яичный белок, а теперь желток вы можете использовать для оздоровления вашей шевелюры. 

 

Маску надо нанести на сухие волосы от корней до кончиков. Затем накрыть пленкой и полотенцем голову, и оставить на час. Средство смывается слегка теплой водой. Также после процедуры можно ополоснуть локоны кислым раствором, используя уксус яблочный или лимонный сок. 

 

Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

 

Яичные белки и желтки обладают косметическим действием широкого спектра, поэтому маски на их основе женщины наносятся на лицо. Поэтому можно еще подыскать маску для кожи на основе белков, и провести в домашних условиях процедуру по восстановлению кожных покровов.

 

В яйцах содержатся аминокислоты, предотвращающие появление перхоти. В желтке содержатся питательные вещества, многие витамины, которые необходимы для активного роста волос. Например, лецитин оказывает восстанавливающее действие на волосы, которые прошли процедуру окраски. К тому же, обязательно используйте такие маски для волос из яиц в летнее время, когда шевелюра страдает от постоянного вредного действия ультрафиолетового излучения.

 

Есть в яичном желтке витамин B3, действие которого положительно отражается на скорости роста волос, отражается и на пигментации, то есть цвет волос становится насыщеннее и ярче.

 

Для жирной кожи головы подойдет маска для волос из яйца, рецепты которой основываются на добавлении только яичного желтка, а для сухой кожи лучше использовать только белок. 

 

Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

 

Маска для волос из яйца. Рецепт 

 

Домашние восстанавливающие маски для волос должны содержать только те компоненты, которые улучшат состояние ваших волос, значит, надо знать основную проблему. 

 

Для тонких волос сложно придумать более эффективное средство, чем маски с яйцом, ведь они не только насыщают структуру каждого волоска, но и делают шевелюру объемнее, а потом и укладка волос своими руками будет значительно облегчена. 

 

Принципы правильного питания для красоты ваших волос после окрашивая – это целый комплекс процедур, который включает в себя и правильный выбор шампуня, и использования домашних масок, которые можно делать на основе яйца. 

 

Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

 

Дополнительные компоненты подбираются, опираясь на тип ваших волос. Некоторые, конечно, считают, что жирные и сухие локоны практически не отличаются по своим симптомам, однако для ухода требуется подобрать совершенно разные ингредиенты.

 

В домашние маски для жирных волос с яйцом можно добавлять сок лимона, а для сухих эффективным будет действие масел в сочетании с питательными свойствами яичного белка. Также можно для сухих и ломких прядей использовать яично-кефирную смесь. 

 

Если ваша главная цель – ускорение роста локонов, то обязательно добавьте в яичную смесь коньяк, можно и другие жгучие компоненты, которые стимулируют волосяные фолликулы. 

 

Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

 

Как сделать маску для волос из яйца 

 

Чтобы средство дало свои положительные результаты, о которых мы столько рассказывали вам, надо знать, как сделать маску для волос из яйца.  Во-первых, все ингредиенты заранее надо вынуть из холодильника, маска должна быть комнатной температуры. Во-вторых, если взбивать венчиком, то однородная консистенция массы будет достигнута быстрее. В-третьих, питательную маску надо наносить на волосы сухие. 

 

Яичный шампунь – средство популярное, именно им бабушки любят мыть голову своим внукам. Необходимо яйца в мисочке взбить венчиком, чтобы образовалась пышная пена. Затем добавить четыре столовых ложки воды на одно яйцо. «Шампунь» надо нанести по всей длине локонов, массировать в течение четырех минут, затем смыть чуть теплой водой. После процедуры надо расчесать волосики гребешком с частыми зубьями, чтобы удалить остатки яйца. 

 

Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

 

Сочетание яйца и лимонного сока помогает справится с проблемой перхоти. Необходимо взять два яичных желтка, сок среднего лимона, добавить несколько капелек масла репейного. Перед тем, как добавлять ингредиенты, яйца надо тщательно взбить. В отдельную мисочку выжать сок лимона, удалить косточки. Затем вмешать все три ингредиенты, перемешать и нанести на корни волос, втирая массажными движениями. Оставить на голове на полчаса. Желательно, чтобы оздоровительный курс длился четыре месяца, выполняя по одной процедуре в неделю. 

 

Маски для волос из меда и яиц подходят для волос сухих. Возьмите два желтка, взбейте их, и добавьте три ложки любого растительного масла (основой может быть масло оливковое, репейное или виноградных косточек). Также в смесь добавляется витаминный раствор А и ложка жидкого меда, нагретого на водяной бане. Средство должно оставаться на волосах полчаса. Нельзя данную маску использовать чаще одного раза в неделю. 

 

Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

 

Маска для волос из яйца. Рецепт с фото

 

Волосам, которые склонны к жирности, подойдет дрожжевая маска с яйцом, ведь она устраняет повышенную секрецию желез кожи головы. 

 

Надо тщательно перемешать одно яйцо со столовой ложкой сока лимона. Добавить в смесь ложку коньяка и 10 грамм дрожжей. Перед добавлением дрожжей к общей массе, их надо смешать с водой и тщательно перемешать до растворения. 

 

Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

 

Непосредственно перед нанесением на волосы, надо к смеси добавить несколько капель эфирных масел (бергамота или можжевельника). Маска должна оставаться на волосах двадцать минут. 

 

Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

 

Для маски можно использовать и яичную скорлупу, которая богата кальцием, а, значит, способна укрепить ослабленные локоны. Возьмите яичную скорлупу, пропустите через кофемолку, чтобы она стала порошком. Взбейте в отдельной мисочке яйцо, добавьте две столовых ложки масла оливкового. Также в средство добавляется один огурец, который надо натереть в мелкую кашицу. 

 

Данное средство надо нанести на волосы на 20 минут. Для профилактики маску рекомендовано использовать дважды в месяц. 

 

Маска для волос из яйца. Лучшие рецепты

 

Для окрашенных волос используют яичную маску (белок) с ромашковым отваром (100 мл). ромашковый настой запаривается в течение 4 часом, белок взбивается в пену. Перед добавлением к яйцу отвар надо процедить. Средство наносится на полчаса на сухие волосы. Рекомендованный курс – месяц, применять надо один раз в неделю. Подходит только для светлых волос. 

 



27 января 2014

Маски для волос » Маски для укрепления волос
  Просмотров: 1266   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->