Прически и укладки » Маски для волос » Маски для роста волос » Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

18 января 2014


Маска для волос с горчицей, во-первых, ускоряет рост волос, во-вторых, укрепляет их и придает шевелюре больше объема, а волосам густоты. В-третьих, данное средство решает проблему жирных волос, поэтому шевелюра реже грязнится, а локоны дольше остаются свежими и воздушными. 

 

Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

 

Маска для волос с горчицей. Рецепт с фото

 

Маска для волос с горчицей в домашних условиях готовится быстро, для нее надо взять две столовые ложки горчичного порошка сухого, две столовые ложки воды горячей, желток одного яйца, две ложки столовые масла оливкового (можно также использовать репейное, персиковое или другое косметическое масло), две ложечки чайные песка сахарного (от количестве сахара зависит «острота» горчицы). 

 

Лучшие маски для роста волос имеют следующий принцип действия: жгучий компонент (в данном случае, это – горчица) печет, тем самым прогревает кожу голову. Из-за этого начинается прилив крови к луковицам. Благодаря этому простому принципу действия маска и ускоряет рост волос. Однако, необходимо сразу предупредить всех женщин: данное средство требует регулярного применения и начнет давать результаты не сразу. Наоборот, в первые пару недель применения, скорее всего, усилится выпадение волос. 

 

Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

 

Надо сначала развести горчичный порошок горячей водой, затем добавить остальные ингредиенты и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Количество ингредиентов не зависит от длины ваших волос, ведь наносится средство только на корни, чтобы компоненты действовали на кожу голову. Если же вы выбираете домашние маски для сухих волос, главной целью которых является питание локонов по всей длине, то количество ингредиентов зависит от того, насколько длинные и густые у вас волосы. Средства должно получиться достаточно, чтобы его нанести по всей длине прядки. Однако готовить маску необходимо только для одной процедуры, не оставляя про запас в холодильнике, надеясь, что она не испортится до следующего раза, когда вы будете наносить средство на шевелюру. 

 

Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

 

Данное средство, так же как и эффективная перцовая маска для волос, наносится по проборам, чтобы смесь максимально попала именно на кожу голову. Также стоит помнить, что если ваши волосы сухие, то нельзя допустить, чтобы жгучие компоненты попали на кончики. 

 

Можно обезопасить свои локоны, прибегнув к небольшой хитрости: одновременно с горчичным средством можно использовать лучшие масляные маски для волос, а именно нанести на кончики волос косметическое масло или смесь масел с добавлением витамина А и Е. Таким образом, за одну процедуру вы не только улучшите кровообращение в клетках кожи головы, но и обезопасите ваши волосы от сечения. 

 

Обязательно после нанесения на голову средства надо укутать ее полиэтиленом и теплым полотенцем, или просто надеть на голову шапку. 

 

Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

 

Каждую девушку, которая решила провести подобную процедуру, интересует главный вопрос: как долго средство должно оставаться на волосах. Тут важно отметить несколько моментов, которые относятся не только к данному средству, то же можно сказать и про другие самые эффективные маски для роста волос, в основу которых положены жгучие компоненты, будь-то горчица или красный перец. Итак, первое, что вы должны понимать: средство будет «жечь», поэтому определенное время процедуры зависит исключительно от того, насколько чувствительна ваша кожа. Некоторые женщины с трудом высиживают минимальное время 15 минут, потому что маска печет невыносимо, другие же представительницы прекрасного пола, не замечая особого дискомфорта, высиживают целый час. 

 

Если вы действительно почувствуете, что маска сильно печет, то лучше снять согревающий колпак и смыть средство, возможно, данный метод не подходит для вас, и вам стоит обратиться к другим методикам народной медицины или выбрать профессиональные процедуры в салоне красоты. Но девушки советуют все же перетерпеть 15 минут, и дальше кожа привыкнет, так что вы сможете без труда выдержать и полчаса. 

 

Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

 

Маска для волос с горчицей в домашних условиях

 

Простые маски для волос применять надо регулярно, желательно, чтобы маска для волос с горчицей, рецепт с фото которой позволит каждой женщине быстро ее приготовить дома, наносилась один раз в неделю, но не чаще двух раз, так как может проявиться негативная реакция кожи головы. Два раза в неделю рекомендовано использовать маску на жирных волосах, так как компоненты данного средства помогают немного убрать излишние выделения сальных желез. 

 

Что же касается курса процедур, то положительного эффекта можно достигнуть после полутора месяцев регулярного применения, однако нельзя использовать маску на основе горчичного порошка дольше трех месяцев подряд. Необходимо после месячного курса делать перерыв в один месяц. 

 

Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

 

Маска для волос с горчицей, рецепты которых включают только те компоненты, которые у каждой хозяйки всегда есть под ругой, а значит подобный уход за волосами, эффект которого сравним с действием профессиональной косметики, не ударит по вашему семейному бюджету, может также использоваться для профилактики или поддержания достигнутого результате. В этих целях средство применяется лишь один раз в месяц. 

 

Смывать маску надо теплой водой с использованием качественного натурального шампуня. В завершении процедуры желательно также нанести на волосы и кожу головы специальную маску-активатор, которая улучшит эффект от народного средства, а по всей длине волос распределить бальзам. 

 

Поскольку лучшие маски для роста волос основываются на жгучих компонентах, то надо учитывать и еще одну особенность такого средства: из-за повышенного притока крови в коже наблюдается некоторые повышение давления, именно поэтому рекомендовано продолжительность процедуры (т.е. то время, которое маска находится на ваших волосах и коже головы) увеличивать постепенно. 

 

Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

 

Как сделать маску для волос с горчицей

 

Безусловно, если вы отдаете предпочтение народным методам по уходу за вашей шевелюрой, то вам надо знать не только, как сделать маску для волос с горчицей, но и такой простой метод воздействия на волосы – промывание шевелюры с горчицей. После данной процедуры нет необходимости пользоваться шампунем, таким образом, вы убиваете сразу двух зайцев, во-первых, вы используете маску для волос, а, во-вторых, после такого средства не нужно использовать для шевелюры шампунь. 

 

За счет прогревания кожи головы при регулярном применении горчица существенно ускоряет рост ваших волос. Данная маска стимулирует волосяные фолликулы. Вы можете отрастить волосы достаточно быстро, если будете комплексно подходить к данному вопросу, то есть использовать несколько народных рецептов одновременно. 

 

Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

 

Чтобы приготовить маску из горчицы, необходимо купить сухой горчичный порошок. Нельзя для этих целей использовать уже готовую горчицу из банки, так как в ее составе много ненужных компонентов. Мыть волосы можно таким средством: две столовые ложки горчичного порошка размешать с третью стакана воды и чайной ложкой сахара. 

 

Для того, чтобы мыть голову, можно использовать отвар из трав, который смешивается с горчичным порошком. Например, для светлых локонов надо использовать отвар из крапивы, шалфея, березовых почек и коры дуба, треть такого отвара надо смешать с двумя ложками порошка горчичного. Для темных волос отвар делают из лопуха и шпината. В данном отваре есть фитогормоны, полезные для роста волос и их укрепления. 

 

Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

 

Эффективное средство, которое наносится на чистые волосы уже после их мытья, это горчица, смешанная с желтком. Разведенную горчицу также можно смешать с чайной ложкой меда, добавив в смесь несколько капель базового масла. 

 

Сахар необходимо добавлять в маску с горчицей, чтобы усилить ее жгучие свойства. Чем сильнее будет «жечь», тем сильнее будет эффект, сильнее будет стимуляция роста волос. Отвар трав же помогает питать локоны, готовятся они таким образом: две чайных ложки смеси трав надо залить кипятком и настоять 30 минут. Также можно немного прокипятить, а затем настоять отвар. 

 

Разведенная горчица с сахаром и с отваром трав подходит для жирных волос и густых, но использовать средство можно только для профилактики – один раз в месяц. При частом применении горчица может осушить ваши волосы. Смесь горчицы с медом или желтком подходит для волос нормальных, но для сухих лучше вовсе отказаться от использования горчичных масок. Если после первого применения у вас появилось раздражение, то следует подобрать другое средство для вашей шевелюры. 

 

Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

 

Маска для волос с горчицей

 

Рецепт маски для роста волос на основе горчицы допускает изменение некоторых ингредиентов, хотя и описанный нами выше рецепт является классическим и известен каждой женщине, которая при уходе за своей красотой отдает предпочтение именно народным рецептам. Например, сахар можно заменить медом, его надо брать в том же соотношении и предварительно разогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким. Для приготовления маски надо взять в равных пропорциях горчичный порошок, горячую воду и косметическое масло (оливковое, репейное, персиковое). Достаточно взять данных ингредиентов по две столовые ложки. Все нужно тщательно перемешать и добавить к массе еще один желток, который надо аккуратно отделить от белка в отдельной емкости. Также в маску добавляются две ложечки чайные жидкого меда. 

 

Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

 

Маска для волос с горчицей. Рецепты 

 

Маску надо нанести на немытые влажные волосы, особое внимание уделяя корням. На кончики средство можно не наносить, это их пересушит, когда вы будете смывать горчицу с волос, они и так промоются. Для ломких и сухих кончиков допустимо использование базового масла, например, нанесите на них масло жожоба, кокосовое масло. Смесь следует на волосах держать несколько минут. Косметологи советуют не оставлять горчицу на волосах более пяти минут. Неконцентрированные маски надо держать на локонах более получаса, так как это стимулирует рост волос и не оставляет ожогов на коже. Но, чтобы кожа прогрелась и получила необходимые питательные вещества, достаточно и пяти минут. 

 

После того, как пройдет пять минут, надо немного намочить локоны, помассировать кожу. Затем надо смыть средство под струей, оно смывается быстро и не остается в волосах. 

 

Маска для волос с горчицей. Рецепты и советы

 

Также советуют использовать ополаскиватель по завершению процедуры, например, можно сделать раствор из воды и яблочного уксуса, таким образом, вы придадите прядям дополнительный блеск. 

 



18 января 2014

Маски для волос » Маски для роста волос
  Просмотров: 1968   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->