Прически и укладки » Здоровье » Можно ли ставить брекеты на коронки?

Можно ли ставить брекеты на коронки?

29 января 2023


Красивая улыбка и здоровые зубы — цель, достигнуть которую стремятся в любом возрасте. С возрастом коррекция прикуса становится более сложной и продолжительной. Это обусловлено заболеваниями пародонта, замедленными обменными процессами, остановкой скелетного роста и многими другими причинами.

 

Одним из сложных вопросов ортодонтии является установка брекет-системы на коронки. Прежде чем решиться на коррекционные мероприятия с несъемными протезами и установить брекеты https://ormco.ru/market/brekety/, необходимо учесть следующие моменты: 

 

  • на природной зубной эмали клеящий компонент держится намного прочнее, чем на искусственном материале. Сила сцепления с коронкой минимальна, это может привести к повторному отклеиванию;
  • материал, из которого сделаны коронки, не отличается высокой прочностью, это влечет за собой механические повреждения и деформацию;
  • не могут быть скорректированы с помощью брекет-системы утяжеленные коронками имплантаты. Действию ортодонтической конструкции препятствует металлический штырь в костной ткани челюсти, при этом подвижность зуба крайне ограничена;
  • клеящий компонент, на который крепятся элементы ортодонтической конструкции, отлично выдерживает давление, но не отрыв;
  • при наличии в полости рта протезных изделий или мостов подвижность костных органов ограничена. Под воздействием давящей силы, созданной брекет-системой, зуб изменит направление своего роста.

 

В редких клинических случаях ортодонтическая конструкция на коронки устанавливается, но при этом используются прочные брекет-системы, выполненные из металла. Именно этот материал обеспечивает наиболее надежное сцепление элементов с материалом протезной конструкции.

 

Установка брекет-системы на коронки

 

Перед началом процедуры коронковая часть протравливается специальным составом. Затем врач-ортодонт переходит непосредственно к установке, которая включает в себя следующие этапы:

 

  • крепление щечных фиксаторов и колец;
  • крепление скоб на поверхность зубного ряда натуральных зубов и их искусственных аналогов непрямым или прямым методом;
  • установка безлигатурным или лигатурным способом ортодонтической дуги.

 

В ходе проведения коррекционных мероприятий коронки могут получить значительные механические повреждения. В случае, когда функциональность и целостность зуба не нарушены, с этим просто необходимо смириться. Если повреждение серьёзнее, чем эстетическое, врач-ортодонт отправляет пациента на рентген. По результатам исследования решается вопрос о целесообразности замены коронок.

 

Фрагменты зубного ряда в ходе коррекции меняют свое положение. Существует высокая вероятность, что постоянная коронка не сможет вернуться на свое первоначальное место. В таких случаях проводится повторное протезирование коронковой части зуба.

 

Залог успешной коррекции — квалифицированная установка брекет-системы, поэтому обращаться за помощью нужно только в клинику с высоким рейтингом, положительными отзывами и хорошей заслуженной репутацией.



29 января 2023

Здоровье
  Просмотров: 540   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Что такое Steam и как им пользоваться?


  • -->