Прически и укладки » Шопинг » Про электронные деньги

Про электронные деньги

9 января 2015


 

Современная жизнь стремительно оцифровывается. Все, что нас окружает, переезжает в той или иной мере в виртуальный мир, в интернет. Посредством цифровой сети люди знакомятся, общаются, узнают новости, играют, работают. А раз интернет предоставляет возможность продавать и покупать товары и услуги, не выходя из дома, то естественно, что продавцы и покупатели должны иметь возможно производить взаиморасчеты из того же дома или офиса. Другими словами интернет позволяет серьезно сэкономить время.

Уже много лет в виртуальном мире работают различные системы электронных денег. Последнее время электронные деньги приобретают все большую популярность среди населения и организаций. Между системами электронных денег и платежей разворачивается нешуточная конкуренция, поэтому услуги, которые оказывают системы электронных платежей, намного качественнее, чем те же услуги банков с наличными деньгами. Одни электронные деньги можно обменять на другие, удобные в данный момент, например тутДело в том, что система электронных денег и платежей контролируется государством намного слабее, чем банковская система. А когда государство берется что-то всерьез контролировать, возникают очереди.

 

 

Наибольшей популярностью среди населения пользуются такие электронные валюты, как Вебмани и , которые существуют и развиваются уже многие годы. Кроме этого уже несколько лет любой совершеннолетний гражданин может практически за 10 минут оформить дебетовые пластиковые карты MasterCard или Visa в сетях магазинов Евросеть (карта Кукуруза) и Связной (одноименная карта). Такие карты позволяют осуществлять беспроцентные платежи за многие услуги, в том числе коммунальные, а также осуществлять покупки в интернет магазинах. За перевод денег через эти системы начисляются различные бонусы, которые можно также потратить в качестве полной или частичной оплаты за товары или услуги. Максимальное покрытие платежные системы имеют в Москве и Санкт-Петербурге. Однако другие российские города уже начали сокращать отставание в распространении электронной валюты с большой скоростью.

К большому неудобству плательщиков, единой электронной валюты нет. Поэтому иногда приходится осуществлять перевод из одной системы электронных денег в другую, чтобы совершить какой-то платеж, либо обменять заработанные в одной системе деньги на валюту более распространенной системы. Электронные обменные пункты взимают комиссию за такой обмен. Для беспроцентного платежа максимально удобны пластиковые карты, пополнить которые можно также без процентов.

Практически каждая электронная платежная система постоянно озабочена своей безопасностью. Это правильно, потому что мошенников, желающих обнулить чужой электронный кошелек, предостаточно. Для совершения платежа, независимо от правильно введенного пароля, нужно ввести PIN-код, который присылается на привязанный к номеру счета владельца мобильный телефон.

Совершенно ясно, что будущее за системами электронных платежей, так как они позволяют сэкономить огромное количество времени, которого всегда не хватает.



9 января 2015

Шопинг
  Просмотров: 27723   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Денежные выигрыши и игра на интерес в интернет-казино
  • Особенности наращивания ресниц


  • -->