Прически и укладки » Интересное » Как открыть парикмахерскую: несколько советов

Как открыть парикмахерскую: несколько советов

31 января 2017


Несмотря на большую конкуренцию, открытие парикмахерской является не такой уж и плохой идеей. Сфера услуг парикмахерских расширяется с каждым годом. Теперь там можно не только подстричься, но и приобрести косметические товары, а также пройти и другие процедуры (например, маникюр или чистку лица). В любом случае, у маленькой парикмахерской эконом-класса всегда есть шанс вырасти в полноценный салон красоты.

 

 

 

Какие бывают парикмахерские?

 

На сегодняшнем рынке спектр парикмахерских может быть самым разнообразным. Вот несколько видов парикмахерских:

детские;

мужские;

женские;

эконом-класса;

авторские;

элитные;

салоны красоты.

В зависимости от вида могут предоставляться различные услуги от стрижки усов до чистки кожи.

С чего начать?

Для открытия парикмахерской необходимо учесть в бизнес-плане следующие пункты:

выявление конкурентов;

выбор места;

выбор спектра услуг;

оформление необходимых документов;

закупка оборудования;

подбор персонала.

Для начала необходимо проанализировать рынок и выявить конкурентов. Услуги парикмахера всегда будут пользоваться спросом, но всё зависит от того, насколько доступны и удобны они будут для посетителей. Важно привлечь не только ярким имиджем, но и возможностями.

Выбор места — это едва ли не главный пункт в открытии парикмахерской. Проходимость места, нахождение рядом жилых комплексов и торговых центров — хороший вариант, но надо учитывать наличие по соседству конкурентов, особенно если предполагается открытие стандартной парикмахерской эконом-класса. Возможно, есть районы города, где на десять жилых многоквартирных домов приходится одна маленькая парикмахерская. Стоит обратить внимание на такие варианты.

Перед открытием парикмахерской важно оценить спектр оказываемых услуг. Как правило, наибольшей популярностью пользуются универсальные парикмахерские эконом-класса. Возможно, стоит начать с этого, а потом уже внедрить дополнительные услуги.

Надо помнить, что необходимо пройти проверку СЭС и пожарной инспекцией. Это важные документы для того, чтобы начать работать: помещение должно соответствовать предоставляемым требованиям. Кроме того, необходимо зарегистрироваться как ИП. Чаще всего такой бизнес начинают бывшие мастера индивидуально и регистрации ИП будет вполне достаточно.

Оборудование необходимо закупать в соответствии с предоставляемыми услугами и требованиями СЭС. Помимо основных инструментов нужна мебель — диваны, кресла, зеркала для парикмахерской. Для начала не стоит закупать самое дорогое оборудование, на этом можно сэкономить.

При подборе мастеров стоит обращать внимание на их квалификацию и опыт. Для небольшого универсального салона будет достаточно 2-4 человек персонала (включая администратора и уборщицу). Со временем можно расширить персонал до маникюрщицы, косметолога, мастеров мужской, женской и детской стрижки.

 

Стоимость и окупаемость

 

Учитывая всё выше описанное, не трудно сделать вывод о том, что начать такой бизнес «с нуля» при минимальных вложениях просто невозможно. Аренда помещения, оборудование, персонал, реклама, вывеска — всё это стоит денег.

Первоначальный капитал может составлять 3 миллиона рублей (или меньше, в зависимости от региона). Окупаться такой бизнес может от нескольких месяцев до года.



31 января 2017

Интересное
  Просмотров: 313   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Оборудования для салонов красоты
  • Выбираем подходящую сумку
  • Заработок онлайн-Орифлейм


  • -->