Прически и укладки » Косметика » Уход за волосами в современном городе

Уход за волосами в современном городе

16 апреля 2016


Не секрет, что волосы для женщины всегда были предметом особой гордости. Правда, чтобы было чем гордиться, необходимо приложить усилия. 

Городской темп жизни зачастую не позволяет в достаточной мере заниматься своей внешностью. Однако есть необходимый минимум, при выполнении которого волосы действительно будут гордостью и предметом зависти, а не сожаления.

 

 

 

В условиях современного города волосы быстрее подвергаются загрязнению: это и пыль, и автомобильный выхлоп, и продукты деятельности промышленных предприятий. Но это отнюдь не значит, что волосы жирного типа и требуют мытья соответствующими шампунями. Наоборот, не стоит злоупотреблять шампунями и бальзамами с надписью «для жирных волос» - как правило, они ещё сильнее у сальных желез стимулируют выделение секрета и эффекта от них не будет. Если пользоваться шампунями по типу волос, то лучше отдать предпочтение косметике, предназначенной для ухода за нормальными волосами. Или же подобрать шампунь не по типу, а по проблеме: для окрашенных, для вьющихся или после химзавивки волос. 

Кроме того, не стоит думать, что если продукт дорогой, то он обязательно будет лучше. Это не факт. Как правило, дорого стоит бренд, а не содержимое пузырька. Можно найти косметику по уходу за волосами по вполне приемлемой цене – главное, читать состав продукта. Хорошу косметику выберите здесь.

Также можно вспомнить и рецепты бабушек – недаром на Руси красавицы славились густыми роскошными волосами. Есть несложные рецепты масок и ополаскивателей для роста волос. 

Маска для всех типов волос: смешать желток, 20 грамм коньяка, добавить немного репейного масла (около двух чайных ложек). Маску необходимо наносить на волосы и втирать в корни. После нанесения маски подождать и через час вымыть шампунем голову. Если повторять такую маску один раз приблизительно в 6-8 дней, то через месяц будет потрясающий эффект.

Очень хороший результат даёт такая маска для волос жирных: луковый сок смешивается с касторовым маслом (каждого по 2 ст. ложки). После нанесения на кожу головы и волосы обязательно надо надеть что-то утепляющее на голову, чтобы получился колпак. Затем через сорок минут помыть голову. 

После мытья головы для блеска волосы можно ополоснуть таким ополаскивателем: ложку столовую яблочного уксуса, с пятью капельками масла чайного дерева (100% эфирный состав) и пол-литрами воды. Волосы будут прекрасно расчёсываться и блестеть. 

Эфирные масла можно применять не только в составе масок и ополаскивателей. В зависимости от желаемого эффекта можно добавить буквально несколько капель нужного масла в шампунь или бальзам для волос. Так, для укрепления волос, добавить в бальзам 4 капельки эфирного масла на выбор: сосны, иланг-иланга или эвкалипта. Для ухода за жирными волосами добавить в шампунь две капельки масла лаванды, лимона, либо бергамота. Сухим волосам поможет масло апельсина, ладана или мандарина: несколько капель нужно смешать с бальзамом и на несколько минут нанести на волосы, особо уделяя внимание кончикам. 

Конечно, все манипуляции с волосами требуют времени и сил. Но это необходимые действия, потому что, ни один парикмахер-стилист не сможет потом замаскировать проблемные волосы



16 апреля 2016

Косметика
  Просмотров: 584   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Оборудования для салонов красоты
  • Выбираем подходящую сумку
  • Заработок онлайн-Орифлейм


  • -->