Прически и укладки » Прически » «Высокая голова»: факты из истории высоких причесок

«Высокая голова»: факты из истории высоких причесок

23 января 2016


Впервые высокие прически появились в Древнем Риме. Волосы тщательно завивались, убирались наверх и укладывались в многоярусную конструкцию из переплетенных узлов. Разумеется, такую прическу было трудно создать в одиночестве: к этому нелегкому делу привлекались многочисленные рабыни. Другим вариантом высокой прически было сооружение из туго завитых волос, крепящихся при помощи проволочного каркаса. Некоторые даже шутили, что спереди женщины кажутся выше, чем сзади.

 

 

На многие столетия искусство высоких причесок было забыто. Как отмечают некоторые специалисты, это было связано, в первую очередь, с религиозными канонами: строгость и простота. Возрождено оно было лишь в XVIII веке, обретая новые особенные черты.

Во времена королей, светских балов и придворных интриг, дамы щеголяли замысловатыми произведениями на голове, которые, тем не менее, были весьма неудобны, потому что порой задевали свечи на люстрах, что приводило к их возгоранию. Для того, чтобы волосы, уложенные таким образом, не рассыпались, их прикрепляли к специальным рамкам. Для создания масштабности часто пользовались накладными прядями, которые украшались цветами, перьями и даже моделями кораблей. Срок службы такой прически составлял около трех недель. Натуральные накладные пряди и сейчас популярны, посмотрите по ссылке g2710750-naturalnye-nakladnye-pryadi.

На востоке искусство получило особенную направленность. Прически японских гейш, профессиональных танцовщиц, развлекавших посетителей чайных домиков или гостей на приемах, всегда были безупречными. Начиная с XVII века в традицию вошла симада: блестящие напомаженные черные волосы, контрастирующие с белым макияжем и завязанные сложным узлом. А принцессы Тибета носили необычные прически в виде двух широких рогов, закрученных вокруг тонких деревянных палочек длиной около полуметра. Эти прически предназначались для длительного ношения, и с ними было очень неудобно спать.

Настоящей революцией в создании высоких причесок считается изобретение закрепляющего лака для волос в 1950-х годах. Появились новые модели, например, «улей», которая похожа куполообразное пчелиное жилище. Несмотря на несовершенство первых аэрозольных лаков (они склеивали волосы, делая их твердыми и липкими, а также плохо смывались), данная отрасль получила широкое распространение не только среди женщин.

 

 

Мужчины укладывали фигурные челки «волнами, прибегая к помощи специальных помад и кремов. А в 1980-х начали выпускаться гели для волос – на радость многим субкультурам, особенно, панкам, красившим волосы в самые разные цвета и укладывавшие их в шипастые «ирокезы».



23 января 2016

Прически
  Просмотров: 640   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->