Прически и укладки » Здоровье » Контактные линзы: вред или польза

Контактные линзы: вред или польза

1 января 2016


Многим людям не понаслышке близка проблема со зрением. Портится оно, как правило, ещё в школе, из-за перегрузки глаз, немаловажную роль играет и плохая наследственность. Причин у плохого зрения может быть много.

 

 

 

А жить с ним очень неудобно: ты не узнаёшь знакомых на улице, не видишь, что написано на ценниках в магазине, учёба становится непосильным трудом. Бывают ситуации, когда плохое зрение опасно для жизни: переходя дорогу, ты неверно оцениваешь расстояние приближающейся машины, размыто видишь препятствия под ногами.

Консервативные методы лечения, такие как различная гимнастика для глаз, препараты, обещающие улучшить зрение, особых результатов не дают. Более радикальный выход из ситуации – операция. Но из-за высокого риска осложнений операцию по улучшению зрения рекомендуют проводить в сложных ситуациях, когда зрение падает в критических масштабах.

Тогда остаётся способ улучшить своё зрение с помощью очков или контактных линз johnson & johnson, например.  

Что же выбрать, очки или линзы?

Линзы намного удобнее носить, чем очки. Можно поворачивать голову в любую сторону, хоть стоять вверх ногами – твоё зрение останется безупречным. Линзы не чувствуются на глазах, в то время как очки врезаются в переносицу, давят дужками за ушами.

 

Человек, носящий очки, каждой зимой подвергается тяжёлому испытанию – при выходе из холода в тепло (например, из метро на улицу) очки сразу же запотевают, и только спустя некоторое время через них снова можно нормально смотреть. Линзы, в отличие от очков, не изменяют внешность и не создают психологических проблем.

Но и линз есть три существенных минуса. Во-первых, во многих источниках можно найти информацию, что контактные линзы вредны для глаз, так как мешают поступлению к ним кислорода.

 

Во-вторых, линзы надо менять, периодически покупать новые, тратится на специальное средство, в котором они хранятся, так что в плане цены линзы выходят несравнимо дороже. В-третьих, многие люди бояться и не могут надевать линзы, им неприятна мысль о нахождении в глазу инородного тела, и научиться надевать и снимать линзы не у всех получается легко и быстро.

Особенности и виды контактных линз

Контактные линзы бывают мягкие, которые используются для простой корректировки зрения, их носит абсолютное большинство покупателей, и жесткие, использующиеся только в случае серьёзных проблем со зрением.

Первые линзы были изготовлены из органического стекла, и, действительно, мешали поступлению кислорода к глазам, вызывая, тем самым проблемы со здоровьем. Сегодня контактные линзы делают из нового материала – силикон гидрогеля, он гибкий, безопасный, и обеспечивает свободный доступ кислорода к глазам.

Линзы также делятся по принципу частоты замены - день, две недели, месяц, полгода, ночные (одеваются только на ночь, и за ночь корректируют зрение с расчетом на день).

Линзы также бывают цветные, они служат для изменения внешности. А не для корректировки зрения.

Как сделать ношение линз безопасным?

Контактные линзы надо приобретать только после консультации окулиста.

Линзы надо носить не дольше времени, указанного на упаковке.

Линзы надо обязательно менять по истечении срока действия.

При использовании линз соблюдать правила гигиены: хранить их в специальной жидкости, которую надо периодически менять, брать только чистыми руками.

В случае появления дискомфорта, болей, выделений из глаз, ощущения сухости, расплывчатости или ухудшения зрения - нужно прекратить применение контактных линз и немедленно обратиться к врачу.



1 января 2016

Здоровье
  Просмотров: 868   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Приметы в азартных играх
  • Польза и вред танцев на пилоне


  • -->