Прически и укладки » Интересное » Материалы для наращивания ресниц: может ли наращивание быть вредным?

Материалы для наращивания ресниц: может ли наращивание быть вредным?

14 ноября 2014


Прогресс в косметике движется так стремительно, что женщины иногда не успевают понять суть многих новейших косметических процедур и сомневаются, а не вредно ли это. Наращиванием ресничек сейчас, наверное, удивить нельзя. С внешней точки зрения тут вопросов не появляется: всё шикарно, взгляд преображается на двести процентов, превращая любую даму в истинную королеву, сошедшую с экрана ТВ. Материалы для наращивания ресниц существуют в разных вариантах, поэтому выбирать есть из чего. О критериях подбора как самих ресничек, так и всего к ним необходимого, наверное, знают все. И всё-таки не вредно ли это?

 

 

 

О вреде

 

Однозначного ответа здесь не может быть. Всё индивидуально! Сама по себе процедура опасности не представляет, если мастер, делающий наращивание профессионал, если соблюдается гигиена, если материалы для наращивания ресниц отвечают всем требованиям качества, если инструменты используются точно по назначению.

 

Однако иногда ваши собственные реснички могут выпадать вместе с искусственными. Не пугайтесь! Это естественный процесс – наши ресницы должны время от времени уступать место новым. За три месяца полностью происходит ресничное обновление. И наращивание на этот процесс никак не влияет. Нужно только правильно ухаживать за настоящими волосками. Масла, тоники, гели помогут вам улучшить состояние настоящих ресниц.

 

Если материалы для наращивания ресниц подобраны правильно, с учётом ваших особенностей глаз и кожи, с учётом конкретной ситуации, под которую делается наращивание, то никакого дискомфорта у вас не будет. Вам нужно придерживаться правил ухода за искусственными волосками.

 

Так, нельзя плакать и усиленно тереть свои глаза, нельзя применять крема на основе масел и каких-либо жиров – они растворяют клей, нельзя посещать парную и спать, уткнувшись лицом в подушку. Вообще нельзя наращивать только в одном случае – если у вас есть заболевания век, серьёзные заболевания глаз или аллергия. Вы носите линзы? Вам можно наращивать ресницы! Просто при установке линз делайте это более аккуратно, стараясь не повредить искусственные щетинки.

 

Рекомендации

 

Известно, что материалы для маникюра всегда должны подбираться индивидуально. С ресницами точно также. Особенно важно правильно выбрать клей. Он зависит от толщины волосков, поэтому бывает для «собольих» и «норковых», для «шёлковых». Ещё он зависит от способа приклеивания – для поштучного или пучкового. Цвет клея определяется вашим макияжем и ситуацией. Конечно, лучше предпочесть гипоаллергенные варианты. И конечно, клей должен быть стойким.

 

Материалы для наращивания ресниц – это и различные пинцеты. Главное требование к ним – хорошо удерживать волосок в момент его приклеивания. Поэтому инструменты должны быть удобны для руки, не должны скользить и бликовать. Самые хорошие изготовлены из стали-нержавейки.

Закрепители, ремуверы, крем-средства для снятия волосков должны подбираться с учётом клея, типа ресниц и типа ваших собственных ресниц. Таких средств очень много. Приобретать стоит только профессиональные варианты. Всегда следуйте инструкции.

Итак, ресничное наращивание - процедура, способная без вреда сделать вас лучше.



14 ноября 2014

Интересное
  Просмотров: 15680   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Денежные выигрыши и игра на интерес в интернет-казино
  • Особенности наращивания ресниц


  • -->