Прически и укладки » Маски для волос » Маски для сухих волос » Отличные домашние рецепты масок для волос

Отличные домашние рецепты масок для волос

22 марта 2014


Домашний рецепт маски для волос включает только те ингредиенты, которые женщины обычно используют в кулинарии с добавлением различных натуральных компонентов (масел и отваров трав). Особенное внимание всегда надо уделять сухим волосам, они требуют особого ухода, чтобы прекрасно смотрелось каре на удлинение укладка и другие модные стрижки. 

 

Отличные домашние рецепты масок для волос

 

Для сухих и волнистых волос можно использовать домашний рецепт маски для волос на основе масел, например, кокосового, хотя, впрочем, его можно применять для нормальной структуры волос. А вот для склонной к жирности шевелюре не стоит применять маски с добавлением любого из видов масел. Если кожа головы предрасположена к высыпанию или зуду, то масляные маски также противопоказаны. 

 

Домашний рецепт маски для волос может включать в себя рафинированное или нерафинированное масло кокоса, к тому же, есть способы, как приготовить его самостоятельно. Наносить масло надо при помощи гребня, затем прочесать волосы по длине, корни затрагивать нельзя. 

 

Надо использовать небольшое количество масла, в противном случае волосы будут выглядеть грязными и сальными, излишнее количество масла приведет и к тому, что волосы лишатся объема, что может погубить подростковые прически для девочек.

 

Отличные домашние рецепты масок для волос

 

Рафинированное масло кокоса надо растопить, затем нанести на руки и втереть в кожу головы, прочесать гребнем по длине. Далее надо сделать ту же процедуру, что и при других домашних масках - замотать пищевой пленкой голову, сверху полотенцем, это сохранит тепло. Маску надо держать несколько часов.

 

Масло кокоса – натуральное масло, которое получают из мякоти зрелых плодов. Благодаря своим свойствам масло широко применяется не только в пищевой индустрии, но и в косметологии и медицине. В числе свойств кокосового масла противомикробное, антиоксидантное (защита от агрессивных воздействий), противогрибковое, регенерирующее действие. В его составе есть витамины Е, А, минералы, каприновые, каприловые и лауриновые кислоты, что делает его незаменимым в уходе за волосами.

 

Отличные домашние рецепты масок для волос

 

На ухоженных и увлажненных волосах, которых не тревожат посеченные кончики, прекрасно выглядят повседневные укладки, о которых мы писали тут, а, значит, вы не будете тратить много времени на прически, и при этом будете выглядеть великолепно. 

 



22 марта 2014

Маски для волос » Маски для сухих волос
  Просмотров: 2257   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->