Прически и укладки » Интересное » Как приготовить свежую рыбу?

Как приготовить свежую рыбу?

20 октября 2021


Свежая рыба или замороженное филе? Летом, когда есть богатое предложение речной и озерной рыбы, не стоит даже раздумывать. Я здесь покупаю рыбу для ухи и других рыбный блюд. Щука с яблоками, заливной сазан – просто пальчики оближешь!

 

 

 

 

 

 

Щука с яблоками (6 порций)

В одной порции: 420 ккал 

 

Ингредиенты:

1 щука

4 яблока

сметана

панировочные сухари

томатная паста

лимон

оливковое масло

сахар

 

Приготовление: 

 

Купите свежую рыбу, нужно её разделать, помыть и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, приправить. Ломтики рыбы обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оливковом масле Помыть и почистить яблоки (1 целое яблоко отложить). Натереть на терке, соединить с томатной пастой и сметаной. Приправить, посыпать сахаром. Щуку выложить на смазанный жиром противень. Влить яблочную массу. Запекать в духовке 35 минут. Украсить дольками свежего яблока.

 

Заливной сазан (6 порций) 

В одной порции: 280 ккал

 

Ингредиенты:

1 сазан

корень сельдерея

корень петрушка

морковка

лук

желатин

лавровый лист

сахар белый

перец

 

Приготовление: 

 

1. Купленного свежего сазана нужно разделать, помыть и подсушить полотенцем. Натереть белым свежемолотым перцем и солью. Порезать порционными кусочками.

2. Почистить корень петрушки, сельдерея, морковь и репчатый лук. Голову без жабр, плавники, хвост помыть. Выложить в кастрюлю с овощами. Приправить солью по вкусу и положить перец горошком. В конце приготовления добавить лавровый лист. Процедит отвар, снова поставить на огонь и сварить в нем кусочки рыбы.

3. Небольшим количеством отвара залить желатин (предварительно остудить отвар).

4. Достать кусочки сазана, красиво разложить в тарелке с кусочками овощей. В получившимся бульоне растворить желатин. Залить рыбу и поставить охлаждаться.

 

Топ 3 полезных советов при приготовлении рыбы

 

Как разделать купленную свежую рыбу? Очистить рыбу от чешуи, начиная с хвоста, сделать на брюшке продольный разрез, достать внутренности, удалить жабры, помыть рыбу. Основной соус. Традиционно к рыбе подают белый соус, приготовленный на основе бульона и вина. Чтобы его приготовить, необходимо поджарить масле 2 столовые ложки муки. Влить 150 мл бульона и довести до кипения. Влить еще 300 мл бульона, варить 15 минут. В соус можно добавить измельченную петрушку, тертый сыр, лимонный сок и специи. Лучшие специи. Для жаренной рыбы: черный перец, базилик, чеснок, укроп, тмин, паприка, петрушка, карри, кардамон, кориандр. Варенная или тушеная рыба: лук чеснок, укроп, перец горошком, розмарин, фенхель. Уха, бульон: лук, черный перец, паприка, чили.



20 октября 2021

Интересное
  Просмотров: 439   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Как открыть игровую платформу?


  • -->