Прически и укладки » Здоровье » Помидор или томат - витаминами богат

Помидор или томат - витаминами богат

25 марта 2017


Помидоры бывают всякими - маленькими и большими, красными и желтыми, розовыми и черными. Попав в Европу с американского континента, помидор съедобным стал не сразу. Он считался ядовитым, потому что люди, по незнанию, пытались употреблять в пищу стебли помидора. А в них действительно содержится ядовитый соланин. Тем не менее, со временем помидор стал распространенным продуктом в кулинарии, благодаря вкусу своих плодов. Есть некоторые интересные сведения о «золотых яблоках», их подвидах и способах применения. Читайте о помидорах подробно. Мы же раскажем коротко. 

 

 

 

Факты о помидорах

 

- помидоры содержат больше полезных веществ, минералов и витаминов, чем лимоны и апельсины. В спелых плодах содержится каротин, витамины С, К и РР, целый набор витаминов группы В, а также лимонная, щавелевая и яблочная кислоты, пектины;

- что такое ликопин? Это вещество, благодаря которому помидоры имеют красный цвет. Это один из сильнейших антиоксидантов, которые есть в организме человека. Также это вещество останавливает развитие рака;

- помидоры – универсальные врачи. Они уравновешивают нервную систему, подавляют депрессию, благодаря содержанию серотонина, отвечающего за наше настроение;

- томаты можно использовать при заживлении ран и от солнечных ожогов, благодаря фитонцидам, содержащимся в них; 

- помидоры содержат такие питательные вещества, которые позволяют омолаживать кожу, делая ее упругой и тонизируя; 

- помидоры не рекомендуется хранить в холодильнике, так как они теряют свой вкус и аромат; 

- помидор раскрывает свой вкус только в момент его разрезания, или если откусить его, а до этого этот овощ – просто набор вкусовых оттенков. Томатный вкус получается, только если смешать вкусовые оттенки, что и происходит при разрезании.

 

Подвиды помидоров: сорта и применение

 

Самые полезные - традиционные красные помидоры. Но стоит обратить внимание и на другие их виды.


Если нужна только помидорная мякоть, стоит брать перцевидные красные помидоры. Их хорошо и жарить, и тушить, так как плоды содержат мало семян. 


Хороши для салатов и других холодных закусок из томатов крупные мясистые красные помидоры вроде сорта «Бычье сердце». 


Хорошо подходят для консервирования и применяются в кулинарном плане сливовидные красные томаты.


Помидоры черри обладают довольно сладким вкусом, сочетаются с морепродуктами и добавляются в салаты.


Благодаря солнечному цвету, традиционные томатные соусы выглядят более элегантно, если их готовить из желтых томатов. И на вкус желтые помидоры нежнее и слаще по сравнению с красными. Также они более сахаристые.


Хороши в любом блюде черные помидоры. На самом деле они имеют фиолетово-коричневый оттенок и плотную кожуру. Аромат и вкус таких томатов как бы более концентрированный, чем у обычных красных помидоров.


А для консервирования идеальны зеленые помидоры. Некоторые опытные хозяйки также готовят из зеленых помидоров варенье.


В любом случае, помидор - очень полезный и вкусный овощ!



25 марта 2017

Здоровье
  Просмотров: 306   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->