Прически и укладки » Прически » Несколько способов придания объема волосам

Несколько способов придания объема волосам

8 мая 2016


Многие женщины недовольны состоянием своих волос – тонких, лишенных объема, подчас безжизненных. Эта проблема связана со слабостью и тяжестью волос, и способов ее устранения существует достаточно много.

 

 

Первый (и самый доступный) – это использование шампуней, в состав которых входит силикон. Он обволакивает волос от корня до кончика, отчего появляется блеск и желанный объем. Но ненадолго. В течение дня на силиконовую плёнку налипает пыль, волосы тяжелеют, появляется желание вновь помыть голову. К слову, частое мытьё ведет к нарушению работы сальных желёз, как следствие – жирности или сухости.

Второй способ – тоже использование шампуней, но без силикона, зато содержащих протеины и кератины, входящие в состав волоса. Такие шампуни, во-первых, не утяжеляют, во вторых оздоравливают волосы, отчего появляется натуральный, естественный объем. Да и выглядят они великолепно. Но эта процедура не дает быстрых результатов, так как волосам нужно время, чтобы «прийти в себя».


Третий способ - наращивание волос. Оно удобно своей долговечностью и эффективностью(объем достигается мгновенно, но в зависимости от количества использованных прядей), нарощенные волосы почти ничем не отличаются от настоящих: их тоже можно красить, мелировать, стричь и т.п.  Правда, наращивание волос – дело сугубо индивидуальное, ибо не все относятся к этой процедуре положительно.

 

Четвертый вариант придания объема волосам – мелирование. Правильное мелирование, выполненное профессионалом своего дела, способно визуально придать волосам невероятный блеск и объем. Мода на виды мелирования постоянно меняется, вчера было популярно одно, сегодня – другое… Главное – не забыть, что то, что хорошо одному, второму может совсем не идти. Да и мелирование – та же окраска, пагубно сказывающаяся на состоянии волос. Делать его слишком часто не стоит. 

Пятый вариант – правильная укладка. Как и в случае с мелированием, она должна подбираться индивидуально и выполняться если не профессиональными, то умелыми руками. Правильная укладка так же способна создать эффект «сумасшедшего объема». А усилить его поможет прическа, так же правильно подобранная. 

Шестой способ, он же наиболее распространённый – это всевозможные муссы для укладки. Их плюс в том, что они имеют почти мгновенный эффект и не несут сильного вреда. Для средней длины волос подойдет количество мусса размером с мандарин. Этот «мандарин» нужно растереть между ладоней и нанести на влажные волосы от корней к кончикам. Высушивая феном, постоянно приподнимать их у корней. Результатом будет стойкий объем на весь день.


Разумеется, необязательно выбирать один из приведенных выше способов – их можно (и нужно!) комбинировать. Главное – не наделать ошибок. А чтобы их не наделать, лучше обратиться к специалистам, благо, сейчас даже самый средний салон красоты может предоставить такую услугу.



8 мая 2016

Прически
  Просмотров: 779   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->