Прически и укладки » Здоровье » Первая беременность. Что ждет женщину.

Первая беременность. Что ждет женщину.

10 апреля 2016


Женщина может узнать о своей беременности уже после одной недели задержки менструального цикла. Сделать это можно с помощью домашнего теста на беременность, который легко купить в любой аптеке. Однако, некоторые женщины могут догадаться о своей беременности и без тестов. Существуют признаки беременности, которые проявляются в самом ее начале. Например, тошнота, головокружение, потеря аппетита. Температура тела к вечеру может подниматься до субфебрильной. Утренняя тошнота появляется к шестой неделе беременности.

 

 


К 8 неделе появляется чувствительность к запахам, болезненные ощущения в молочных железах и внизу живота. Эти боли очень похожи на предменструальные. Возникают они под действием гормонов, когда эмбрион прикрепляется к стенке матки. 

Также, уже в начале беременности женщина может стать раздражительной, плаксивой. Некоторых женщин этот признак сопровождает всю беременность. Связано это, опять же, с гормональной перестройкой организма женщины. Но, стоит отметить, что некоторые женщины не испытывают никаких признаков беременности на первых сроках. До сих пор точно не известно с чем это связано, но принять считать, что все дело в индивидуальных особенностях женского организма. Подробнее об этом читайте на здесь.

После двенадцатой недели беременности неприятные признаки, такие как тошнота и головокружение проходят, и начинается самый приятный и легкий период беременности. Женщина чувствует прилив сил, она начинает испытывать большое удовольствие от своего положения. У нее округляется живот, и некоторые женщины, особенно стройного телосложения, уже в 12-14 недель начинают чувствовать шевеление плода. Правда в этот период эти ощущения похожи на плавание рыбки в животе. Но уже к 16-18 неделе женщина ощущает легкие толчки малыша.

В этот период беременности женщине необходимо как можно больше гулять на свежем воздухе (как впрочем и во время всего периода беременности), заниматься привычными делами, но однако, уже с более бережным к себе отношением, чем до беременности. И получать как можно больше положительных эмоций. Например, встречаться с друзьями, ходить в кино, в театр, в полной мере наслаждаться своей беременностью, так как в третьем триместре делать это будет уже намного сложнее.

После 28 недели начинается, наверно, самый сложный этап. У женщины появляются неприятные моменты периода беременности. Такие как: отеки ног, боль в пояснице, тахикардия, быстрая утомляемость. У некоторых беременных появляется тошнота и рвота. Это может быть признаком гестоза (позднего токсикоза). При появлении этих признаков, необходимо обязательно обратиться к врачу, так как это может быть опасно для жизни и здоровья ребенка и матери. 

На последних месяцах беременности женщине становится сложно справляться с домашними делами, поэтому ей необходима помощь близких людей.

При появлении отеков нужно сократить объем выпиваемой жидкости. И ограничить потребление соленой и копченой пищи. Соль лучше вообще исключить из рациона, так как она задерживает жидкость в организме. Не исключено, что врач при сильных отеках предложит женщине госпитализацию. Так как отеки могут свидетельствовать о наличии повышенного количества белка в моче, а это, опять же, может быть опасно!

Самое приятное в последнем триместре беременности – это выбор детских вещей и принадлежностей. Не стоит отказываться от этого, ссылаясь на плохую примету. Походить по магазинам, выбрать для малыша коляску, кроватку, одежду – это положительные эмоции, а они очень полезны и для мамы и для малыша.

А за 2-3 недели до предполагаемой даты родов, необходимо собрать вещи в роддом, которые понадобятся роженице и ребенку. Это: детское мыло, полотенце, туалетная бумага, детский крем, распашонки, чепчики, тапки, чашка, ложка. Обычно врач дает женщине список необходимых вещей.

Когда к рождению малыша все готово, остается только самой будущей маме морально подготовиться к родам. Важно настраивать себя на положительный исход и ничего не бояться. Необходимо заранее решить одна женщина будет рожать или же это будут совместные роды. Присутствие мужа на родах может помочь женщине, а может и, наоборот, усугубить ситуацию. Поэтому все моменты нужно решить и обсудить заранее.

Еще раз стоит отметить, что многое зависит от настроя женщины на предстоящие роды. Поэтому настрой должен быть только положительный, и тогда все точно пройдет хорошо!



10 апреля 2016

Здоровье
  Просмотров: 491   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Приметы в азартных играх
  • Польза и вред танцев на пилоне


  • -->