Прически и укладки » Косметика » Слухами земля полнится: мифы о косметике и уходе за собой

Слухами земля полнится: мифы о косметике и уходе за собой

7 ноября 2015


Модницам со стажем уже удалось подобрать для себя подходящий уход за кожей. Но ошибаться могут даже они. Ведь девушки - доверчивые существа и зачастую поверят простому совету подруги, даже если она не очень-то разбирается в косметике.  Что нужно учитывать, чтобы правильно заказать косметику? Вот список «мифов», в которые верить не стоит.

 

 

 

Миф 1: Крем защитит кожу, если нанести его уже перед самим выходом на улицу.

Это не так. Зимой крем нужно использовать за 50 минут до выхода, летом – за 20 минут. На холоде крем не впитается в кожу и образует на ее поверхности пленку, что может вызвать раздражение. Летом такого не случится, но чтобы эффективно защитить кожу, ему все равно нужно впитаться.

Миф 2: Использовать перед сном ночной крем.

И снова ошибка. Если нанести крем, перед тем как отправиться спать, он может, закупорить поры и кожа не будет дышать. Лицо опухнет, и вид будет далек от идеала. Чтобы избежать подобного, наносить крем стоит за два часа до сна. Если ты забыла это сделать, то лучше сегодня вовсе его не использовать.

Миф 5: Тональная основа " душит" кожу.

Производители давно выпускают кремы с легкой текстурой. Для легкости в их состав добавляют минералы, которые помогают равномерно распределить средство по коже, благодаря чему кислород беспрепятственно попадает в нее. Тональная основа также выступает неким барьером, сохраняя влагу в коже.

Миф 6: У девушек с сухой кожей морщины появятся гораздо быстрее.

Сухая кожа выглядит дряблой, это так. Но интенсивное увлажнение и употребление не менее двух литров жидкости в день помогут тебе. Но в первую очередь морщины появляются не из-за состояния увлажнения кожи, а из-за воздействия солнечных лучей.

Миф 7: Окрашивание бровей и ресниц краской для волос.

Это заблуждение не только не обосновано, но еще и опасно. Безусловно, ресницы и брови тоже волосы, но все же разные. Средства для окрашивания бровей и ресниц проходят специальные офтальмологические тесты, чтобы не навредить глазам при попадании в них. Если же в глаза попадет краска для волос, то результат может быть печальный.

Миф 8: Универсальная косметика " для всех типов".

Тюбик или банка с косметикой, имеющая подобную надпись, должны заставить тебя не хватать ее с полки, а задуматься. Такие средства максимум решают какую-то одну проблему. К примеру, очищают кожу, но не питают ее. То же касается и шампуня для волос. Выбирай средства подходящие для твоего типа кожи и останешься довольна покупкой.

Миф 9: Спиртосодержащая косметика вредна для кожи.

Это вовсе не так. Спирт - один из лучших друзей твоей кожи. Он обезжиривает ее поверхность, действует как антисептик и очищающее средство. Не стоит опасаться, что спирт приводит к сухости кожи. Некоторые виды спирта даже увлажняют ее. Благодаря его быстрому испарению спирт часто добавляют в летние тоники, так как, испаряясь, он охлаждает кожу.

Миф 10: Волосы могут привыкать даже к хорошему шампуню.

Многие из нас убеждены в том, что через каждые пару месяцев шампунь надо менять, потому, как он перестает действовать эффективно. Это сказки. Волосы не могу привыкнуть к нему, так как по своей сути они неактивны. Реакция на средство зависит от многих факторов: стресс, питание, термические изменения воздуха. А значит если шампунь тебе идеально подходит, то менять его не стоит.



7 ноября 2015

Косметика
  Просмотров: 368   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Оборудования для салонов красоты
  • Выбираем подходящую сумку
  • Заработок онлайн-Орифлейм


  • -->