Прически и укладки » Одежда » Модный силуэт – зеркало времени

Модный силуэт – зеркало времени

4 июля 2015


Мало кто задумывался, что мода – явление, прежде всего, социальное. А модные тенденции – не только прихоть и фантазия дизайнеров, но своеобразное и довольно точное отображение действительности. Так было всегда.

 

К примеру, сто лет назад в женской одежде, как впрочем, и в архитектуре, дизайне и т. д. царил стиль модерн. Женский силуэт начала ХХ века целиком и полностью отображал идеальный женский образ. Женщина того времени была отдалена от забот быта и физической работы (в данном случае не о крестьянках речь идет, а о городских жителях среднего класса, которые нанимали себе служанок и работниц). Утонченная и витающая в высоких сферах искусства и благотворительности, женщина походила на экзотическое насекомое - бабочку или птицу…

  

 

 Художники начала ХХ века часто изображали на своих холстах женщин в сказочных образах русалок, ундин, дриад. Потому 1900–1914-е годы в женской одежде преобладала воздушность и грациозность. В летних нарядах популярными были блузки из мягких парящих тканей и юбки с тренами (шлейф, на пошив которого уходило до 3 м ткани). Трены олицетворяли так же морскую пену, из которой на берег являлась богиня.


Сегодня, спустя сто лет, женский силуэт представляет концентрат из популярных хитов 1950-1970-х, а также угловатый асимметричный стиль и стиль милитари. Очертания модной женщины говорят нам о том, что современницы загружены работой, а также поиском и самоутверждением себя в непростом мире, где до сих пор идут войны.

 

Главная тенденция моды 2015 года – это асимметрия. Нарушаются пропорции, из-за чего силуэт заметно искажается как в верхней, так и в нижней части. Асимметрия, очевидно, выделяется в коктейльных и вечерних нарядах, повседневных платьях, туниках и топах. Фактурность, объемность, авангардные виды кроя, оригинальность форм – отличительная особенность модных тенденций этого года. 

 

 

Из 1950-х модельеры позаимствовали жесткую юбку-колокол, которая трансформировалась в юбку – баллон (крой начинается от талии и создает эффект надутой юбки). Из 1960-х в 2015-й год вернулись воланы, рюши и банты, которые встречаются практически везде, извиваясь и струясь по горловине, талии и рукавам жакетов, подолов платьев и юбок. Так, что если у Вашей бабушки сохранились такие наряды, то примерьте их и Вы удивите всех своих подружек!

 

Стиль ретро 1970-х тоже в тренде и рекомендует модницам приобретать замшевые и кожаные куртки и плащи. Платья, юбки, тельняшки в полоску вошедшие в моду прошлым летом, не сдают своих позиций. Яркой модной тенденцией сезона однозначно можно назвать перфорацию тканей. Это всевозможные кружева, ажурная резьба, эффект сетки. В общем, самая настоящая декоративная вентиляция тканей. Что касается стиля милитари, то, как и в прошлом сезоне, сапоги в стиле милитари, ботильоны, а также тренчкоты, френчи, платья-рубашки и просто рубашки с накладными карманами – остаются на пике популярности.

Говоря о модных тенденциях, не следует забывать, что, как ни привлекательно одеваться по последней моде, мудрее от этого отказаться, если это не идет на пользу вашей внешности. К примеру, для полной фигуры неуместны пышные сборчатые юбки, ткани в крупный рисунок и поперечную, даже самую тоненькую полоску. Полноту скрадывают продольные разрезы, ткани в продольную полоску и прямой покрой.

 

Если у вас прямые плечи и широкие бедра – лучше выбирать расширенную к низу юбку, которая не подчеркивает талию. Воротник на блузках и платьях в этом случае рекомендуется с отворотами. Если бедра не широкие, можно носить узкий пояс немного ниже талии. В верхней части одежды не должно быть броских деталей, никаких украшений, ничего, что подчеркивало бы грудь или талию. Массивность верхней части тела можно смягчить, подбирая на юбку, более светлую, а на блузу или жакет – более темную ткань.



4 июля 2015

Одежда
  Просмотров: 1145   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->