Прически и укладки » Главная » Лечим сухие и ломкие волосы

Лечим сухие и ломкие волосы

8 августа 2014


При современном ритме жизни и окружающей обстановке внешность людей, так же, как и их волосы, испытывают на себе влияние всех негативных факторов. Когда волосы сухие, а вдобавок ломаются, все впечатление от внешности портится. Плюс еще и неудобства.

 

А помимо ломкости и сухости, может появиться перхоть, эффект стянутой кожи, а это и вовсе непереносимо. С такими явлениями следует бороться, причем обязательно.

  

Лечим сухие и ломкие волосы

 

Причина сухих волос обычно заключается в нерациональном питании. Ведь волосам необходимы белок, а также витамины, которые содержат фрукты и овощи. Больше всего «любят» наши волосы молочные и морские продукты, сливочное масло и яйца, бобовые и фрукты красного и зеленого цветов. А вот диеты волосы не приветствуют, ведь они предполагают уменьшение полезных веществ, поступающих в организм. Для питания волос нужна и жидкость, но не кофе и чай, а вода или свежевыжатый сок. Вы можете обратиться в салон, например, такой, как этот cp36101-vosstanovlenie-povrezhdennyh-volos.html, Вам там помогут. 

При сухих волосах не стоит пользоваться утюжками или щипцами, а фен лучше включать на низкую температуру. 

Мыть сухие волосы лучше специальным шампунем с увлажняющим эффектом. К шампуню для сухих волос желательно подобрать такой же кондиционер или бальзам, а также средство для их укладки. 

Сухие и ломкие волосы лечат масками, например, из масла облепихи. Масло – полстакана – нагреваем, выдавливаем в него сок лимона – несколько капель – и втираем в волосы. Голову укрываем пленкой и утепляем, держим маску два часа. После моем голову шампунем. Делают такую маску еженедельно, и эффект наступает буквально сразу.

Вместо облепихового масла можно использовать репейное, касторовое, льняное. Кроме масок, с этими маслами хорошо делать массаж кожи головы для улучшения кровообращения и питания волос, а заодно и их внешнего вида.

Кефир и простокваша – тоже прекрасные средства для масок и даже мытья головы. Но у них несколько специфический запах, который нравится далеко не всем, так что лучше сделать из них маску и промыть волосы шампунем. Высыхать волосы должны самостоятельно. 

Если кончики ваших сухих волос вдобавок ко всему еще и секутся, их стоит каждые полтора (или хотя бы два) месяца состригать при помощи горячих ножниц в парикмахерской.

Если же ни смена рациона питания, ни маски для волос не помогают, и они остаются такими же ломкими и сухими, проконсультируйтесь с врачом-трихологом. Ведь может оказаться, что ваши сухие волосы являются свидетельством какого-либо заболевания.



8 августа 2014

Главная, Маски для волос
  Просмотров: 4414   Комментарии (65485)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->