Прически и укладки » Маски для волос » Забота о волосах с помощью эфирных масел

Забота о волосах с помощью эфирных масел

9 октября 2014


Забота о волосах – настолько же важная и полезная процедура, как и забота о коже. Волосы после проведения оживляющих мероприятий становятся гладкими, приятными на ощупь, блестящими и шелковистыми. Очень полезно ухаживать за волосами с помощью средств с добавлением эфирных масел.

 

В их составе содержатся только натуральные компоненты, обладающие массой полезных функций: питание кожи головы, устранение избыточного образования жира, повышение качества структуры каждого волоса. 

 

Забота о волосах с помощью эфирных масел 


Рекомендации по использованию


Правил использования эфирных масел в целях получения красивых локонов немного. Во-первых, перед применением того или иного масла следует выполнить небольшой тест на аллергию. Во-вторых, нельзя сочетать эфирные масла с шампунями, имеющими в своем составе полезные для волос компоненты. 


Что к чему?


Для жирных волос рекомендованы эфирные масла цитрусовых, эвкалипта, кипариса, мелиссы, гвоздики, вербены, бергамота, сосны, чайного дерева, шалфея, кедра.

Сухие волосы можно порадовать маслами розового дерева, лаванды, ромашки, мандарина, апельсина, пальмарозы, иланг-иланга, ладана, сандала. Подробнее о масках для сухих волос читайте здесь http://www.nemaski.ru/hear/maski-dlja-suhih-volos/.

Помочь с восстановлением секущихся кончиков способны масла сандала, герани, ромашки, ветивера, иланг-иланга.

Для препятствования выпадению и активизации роста волос можно воспользоваться маслами ладана, розмарина, кориандра, вербены, пшеничных зародышей, петитгрейна, кипариса, аира, чайного дерева, розового дерева, кедра, мяты, иланг-иланга и сосны. 


Рекомендуемые процедуры 


Ополаскивания, аромамассаж, маски для волос, аромарасчесывания – самые доступные и широко известные мероприятия по уходу за волосами. 

Аромарасчесывание в прямом смысле слова оживляет волосы, наполняет их необходимыми питательными веществами, стимулирует кровообращение вокруг волосяных луковиц.

Сходный результат можно получить и после применения ополаскивания с эфирными маслами. 

Для восстановления и полноценного питания волос очень эффективны маски с эфирными маслами. Они просты в приготовлении, и их можно сделать дома самостоятельно. Требуется лишь любое базовое масло (к примеру, растительное) и выбранное эфирное масло. Смешивать их необходимо в пропорции 5 капель на 2 ст.л. Маску предпочтительно наносить на ночь. Результатом проведения процедуры будут красивые, легкие, здоровые волосы.



9 октября 2014

Маски для волос
  Просмотров: 3503   Комментарии (65493)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->