Прически и укладки » Здоровье » Виды безпружинных моделей матрасов. Плюсы и минусы.

Виды безпружинных моделей матрасов. Плюсы и минусы.

3 сентября 2014


Многие рассматривают  возможность покупки безпружинных моделей матрасов. Прежде чем купить ортопедический матрас давайте разберёмся какие они бывают.

 

 

Виды безпружинных моделей матрасов. Плюсы и минусы.

 

 

 

 

 

Матрасы с натуральным латексом.

Наполнителем таких матрасов являются натуральный каучук примерно 85%. Но в современных матрасах натурального каучука примерно 30-50%, а все остальное синтетические добавки.

Плюсы: матрасы из латекса очень упруги и при этом мягкие. Такие матрасы служат более 10 лет и подходят для людей с большим весом. Влага, которая попадает на матрас, очень быстро и легко высыхает. С добавлением натурального латекса делают ортопедические матрасы и матрасы для маленьких детей.

Минусы: такие матрасы очень дорого стоят. И в магазинах большое количество дешевых подделок.

 



Матрасы с кокосовой кайрой.

Волокно, которое находится в межплодниках кокоса, называется кайра. Такой материал используется для матрасов в детские кроватки.

Плюсы: наполнитель из плотного растительного материала способен выдержать очень большой вес.

Минусы: этот очень жесткий материал не имеет ортопедического эффекта. Такие матрасы очень хорошо впитывают влагу, и через некоторое время могут начать гнить изнутри. Кокос очень хорошая среда для развития и размножения пылевых клещей.



Ватные матрасы.

Плюсы: натуральный наполнитель. Большой срок службы подобных матрасов (более 10 лет). Такие матрасы очень экологичны и цена на них довольно доступная для среднего потребителя.

Минусы: очень хорошо впитывают влагу, и, следовательно, начало гниения. Наполнитель в таких матрасах слеживается, и появляются впадины и бугры.



Воздушные матрасы.

Этот вид матрасов очень редок и пользуется не очень большим спросом у потребителей из-за своей экзотичности. У кроватей с таким матрасом должен быть установлен компрессор.

Плюсы: такие матрасы легкие. Матрас на двухместную кровать разделен на две части, каждую часть есть возможность накачать отдельно, в зависимость от предпочтений каждого из супругов. Ортопедический эффект и равномерная нагрузка на позвоночник.

Минусы: довольно высокая цена на такие матрасы и компрессор издает звуки, которые мешают заснуть.



Водные матрасы.

Такой вид матрасов тоже довольно редок.

Плюсы: такие матрасы обладают ортопедическим эффектом и при этом очень мягки. Эти матрасы подходят для сна людей, у которых больной позвоночник. Служат они очень долго до 15 лет. В них не развиваются пылевые клеши.

Минусы: каждые 2-3 года необходимо менять полностью наполнитель матраса.



3 сентября 2014

Здоровье
  Просмотров: 1394   Комментарии (65523)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи


-->