Прически и укладки » Стрижки » Мужские стрижки » Технология выполнения мужских стрижек. Самые популярные варианты

Технология выполнения мужских стрижек. Самые популярные варианты

10 апреля 2014


Технология выполнения мужских стрижек должна быть известна не только профессиональным парикмахерам, но и тем мужчинам и женщинам, которые всегда делают прически в домашних условиях и хотят изучить парикмахерское искусство. Для начала несколько главных советов: волосы должны быть чистые, их надо предварительно увлажнить.

 

Технология выполнения мужских стрижек. Самые популярные варианты

 

Технология выполнения мужской модельной стрижки поможет выполнить прическу таким образом, чтобы она держала форму, это важно для поддержания аккуратного внешнего вида. Большинство мужских классических стрижек выполняются с помощью простых инструментов: это расческа, ножницы и машинка. Кроме того, даже неопытный мастер может справиться с качественным выполнением данной прически в домашних условиях, а некоторые мужчины и вовсе предпочитают выполнять стрижку самостоятельно, только, конечно, модель надо выбирать как можно легче.

 

Мужская стрижка «бобрик» похожа на стрижки с длинной челкой каре, однако на висках пряди выполнены неперпендикулярно к теменной «площадке». Этот угол должен быть скруглен. Стрижка выглядит менее контрастно, именно поэтому привлекает мужчин. Важно выполнять стрижку аккуратно. Начинать выполнять стрижку «бобрик» надо с затылочной верхней зоны. Стричь пряди надо на пальцах к вискам от центра, разделить волосы вертикальными проборами.

 

Технология выполнения мужских стрижек. Самые популярные варианты

 

Пальцы надо держать перпендикулярно предполагаемой площадке, кончики должны касаться головы. Нижняя затылочная зона должна быть подстрижена «на нет», выполнить это надо машинкой. Далее стричь пряди теменной зоны, создав «площадку», при этом можно корректировать ее высоту. Можно прислушаться к нашему совету по созданию прически для подростков: для широкого лица волосы теменной зоны надо оставить длинными, а при худощавом – их надо сделать коротенькими.

 

Чтобы правильно задать уровень прически на волосы на каждый день, надо выстричь полосу, начиная с лобного выступа до макушки. Данная прядь будет ориентиром для длины основных прядей.

 

Технология выполнения мужских стрижек. Самые популярные варианты

 

У лба длина волос должна быть не более 5 см, к макушке длина пряди постепенно укорачивается. Затылочную зону надо стричь заранее, а переход длины должен быть незаметен. Идеально ровная поверхность получится, если расческу передвигать, оставляя пряди в вертикальном направлении. Подстригать волосы на боковых зонах надо, зачесывая их снизу вверх. Подобным образом выполняется канадка стрижка мужская, технология выполнения ее не более сложная, чем в данном случае.



10 апреля 2014

Стрижки » Мужские стрижки
  Просмотров: 7745   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->