Прически и укладки » Маски для волос » Маски для укрепления волос » Ржаная маска для волос. Рецепты красоты шевелюры

Ржаная маска для волос. Рецепты красоты шевелюры

15 февраля 2014


Женщины, которые за фигурой следят, знают, что в рационе надо заменить белый хлеб на ржаной, но многие из них еще не узнали, что ржаная маска для волос – отличное средство для восстановления структуры локонов после окрашивания. С роскошными волосами вам подойдут и модные стрижки с длинной челкой, и замысловатые укладки. 

 

Ржаная маска для волос. Рецепты красоты шевелюры

 

На рост волос благотворно влияют маски из хлеба. Благодаря им улучшается структура волос, их внешний вид, локоны становятся мягкими, шелковистыми, уменьшается повреждения кончиков волос. Кроме этого, вы можете их использоваться вне зависимости от типа ваших волос. Но надо запомнить, что для приготовления средства используют только мякоть, а корочки убирают.

 

Итак, вы купили ржаной хлеб, маска для волос из которого призвана питать волосы. Но необходимо еще побеспокоиться о дополнительных ингредиентах. Наш рецепт маски такой: 200 грамм хлеба мелко нарезаем и заливаем стаканом пива светлого. Оставляем смесь на четыре часа при комнатной температуре (в холодное время года можно поставить у батареи, а летом – на солнце). Спустя четыре часа массу вливаем в блендер и перемалываем, добавив половину чайной ложечки сока лимона и столовую ложку масла касторового. Теперь наносим средство на волосы, распределяем, массажными движениями втираем в кожу головы. Здесь нам тоже пригодиться теплый колпак – сначала заматываем голову полиэтиленом, затем надеваем шапочку или теплое полотенце, и так оставляем на один час.  

 

Ржаная маска для волос. Рецепты красоты шевелюры

 

Вы знаете, что стрижка каскад на средние волосы выглядит ужасно, если женщина не следит за состоянием кончиков своих волос, ведь на градуированной стрижке особенно отчетливо видно, что они посеченные. В этом случае можно попробовать для профилактики применять такую маску, только предварительно обновите свою прическу у парикмахера, чтобы срезать поврежденные волосы. Маска готовится из четвертинки ржаного хлеба, который надо порезать на кусочки, к хлебу добавить столовую ложку крапивы, календулы. Далее в смесь вливается 300 мл воды кипящей. После этого емкость, в который вы готовите маской, надо накрыть и оставить на пять часов, затем процедить и наносить на кожу головы и волосы, оставив на пару часов. 

 

Ржаная маска для волос. Рецепты красоты шевелюры

 

Множество полезных компонентов содержит в себе подобная маска, ржаная мука для волос – ингредиент незаменимый по своему восстанавливающему и очищающему действию. Можно сделать состав на основе кефира, который заливается ржаной хлеб. Средство надо оставить на 8 часов в теплом месте, затем процедить и нанести на полчаса. А уж после этого можно укладывать их по своему желанию, например, о некоторых вариантах мы уже рассказывали подробнее

 



15 февраля 2014

Маски для волос » Маски для укрепления волос
  Просмотров: 2215   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->