Прически и укладки » Здоровье » Эфирные масла для бани

Эфирные масла для бани

18 января 2017


Баня издревле ценилась не только как помещение для помывки, но и как лечебная процедура. Для этого использовали целебные травы. Люди знали, когда нужно собирать растения, как их засушивать, хранить и применять.

 

 

Сегодня нет надобности бродить по лесам и лугам для сбора нужных трав. Достаточно приобрести несколько пузырьков эфирных масел и применять их согласно инструкции. Помывка в бане станет более полезной. Чтобы найти хорошую баню, зайдите на портал бань Киева.

Об использовании эфирных масел стало известно еще 5000 лет назад. Их применяли в древней Месопотамии, Индии, Китае. Масла использовали в быту, как ароматизаторы, для бальзамирования, а также для лечения и в кулинарии.

 

В Европу благовония вывезли вавилонские купцы, расфасовывая товар в небольшие пузырьки. Наибольшего прогресса в изучении эфирных масел достигли римляне. Они сделали их классификацию, научились смешивать. Однако, на несколько столетий рецепт изготовления был потерян. Только в десятом веке известный арабский ученый Ибн Сина сумел воссоздать производство масел, используя разработанный им же метод гидродистилляции.

В нашей стране ароматические масла поначалу были доступны только богатому сословию, а рецепт держался в строжайшей тайне. Постепенно с развитием науки благовониями стал пользоваться и остальной народ. Особенно ароматические масла понравились в банях, как средства реабилитации, лечения и профилактики. В зимний период готовят эфирные смеси для дыхательных путей (хвойные, пряные). Летом – освежающие (мятные, лимонные ноготки). Эти вещества увеличивают релаксационное и целительное воздействие на организм человека.

В горячей бане поры кожи максимально раскрываются и ароматические вещества проникают в организм наиболее активно, благотворно влияют на иммунную систему, на бронхи и другие органы дыхания. Существует целая классификация действия эфирных масел. 

Эфирные вещества из жасмина, лаванды, пихты обладают взбадривающим свойством, улучшают тонус. Помогают заживлению ран, устраняют локальные воспаления кожного покрова: эвкалипт, ромашка, мята, можжевельник. Эти масла относятся к дезинфицирующим. Успокаивающие эфирные масла отлично расслабляют, снимают нервное перенапряжение: мандарин, лимон, лайм. От целлюлита хорошо применять масла виноградных косточек. Миндальное – разглаживает кожу. Смеси из разных эфирных масел могут благотворно влиять практически на все органы человека.

С легким паром!



18 января 2017

Здоровье
  Просмотров: 338   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->