Прически и укладки » Аксессуары » Выбор сережек по типу лица

Выбор сережек по типу лица

9 июля 2015


Любой образ можно выгодно дополнить аксессуарами. Самый простой и беспроигрышный вариант аксессуаров – это серьги. Если, например, колье не надеть со спортивным костюмом, то серьги будут уместны всегда и везде. Самое главное правильно их подобрать. И дело не только в стилистике. Вряд ли кто-то из девушек станет надевать яркую молодежную бижутерию с бархатным вечерним платьем с открытой спиной, в этом случае лучше надеть серьги с жемчугом из серебра. Гораздо сложнее обстоят дела с тем, как подобрать серьги под тип лица. Особенно, если форму лица хочется скорректировать.

 

 

 

Овальное лицо

Девушкам с такой формой лица повезло больше всех. К овальному лицу подходит любая форма сережек. Подбирать их можно, исходя из того, какую часть лица хочется подчеркнуть. Чтобы подчеркнуть шею, нужны удлиненные серьги. Большие круглые серьги отлично подойдут тем, что хочет сделать акцент на губах. Чтобы подчеркнуть скулы, можно надеть серьги треугольной формы.

Квадратное или прямоугольное лицо

Такая форма лица, как правило, выражается в широких скулах или крупном подбородке. В обоих случаях нижняя часть лица визуально крупнее верхней. Чтобы немного сгладить угловатые черты лица, не следует надевать серьги с четкой геометрической формой. Смягчить форму лица хорошо помогут серьги средней величины мягких форм: капли, овалы, спирали, кольца и т. д. Неплохо будут смотреться и длинные серьги-висюльки из множества тонких цепочек. Визуально они сделают лицо более узким.

Круглое лицо

Обладательницам круглого личика стоит избегать круглых сережек. Такая форма украшений только подчеркнет форму лица и сделает его шире. Лучше всего круглолицым девушкам подойдут серьги удлиненной формы. Особенно хорошо, если на концах у них будет какой-то более крупный элемент. Так акцент будет смещен на линию шеи, и лицо визуально будет казаться уже и длиннее, чем есть на самом деле. 

Треугольное лицо

Девушки с широкими щечками, то тонким заостренным подбородком рискуют усилить эффект треугольного лица, надевая треугольные серьги, направленные вниз. Лучше всего скорректировать форму лица помогут крупные серьги в виде овалов или кругов. Неплохо будут выглядеть и удлиненные серьги, только они должны быть сделаны не из цепочек, а из жемчужных ниточек или, как минимум, иметь в себе округлые элементы.

Вытянутое лицо

Девушкам с узким и вытянутым лицом лучше всего подходят крупные серьги. Это могут быть и серьги-кольца, и серьги с крупными элементами в виде камней или другого декора. Избегать стоит длинных тонких сережек – они визуально удлинят лицо еще сильнее.

Есть и такие серьги, которые подойдут всем. Это пуссеты – маленькие сережки, помещающиеся на мочку уха. Их еще иногда называют гвоздиками или капельками. Единственное требование к ним: соразмерность с мочкой уха.



9 июля 2015

Аксессуары
  Просмотров: 1729   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Что подарить папе на Новый 2021 год?


  • -->