Прически и укладки » Прически » Выбор стрижки и укладки. Основные критерии

Выбор стрижки и укладки. Основные критерии

8 июля 2014


 

Выбор стрижки и укладки. Основные критерии

 

 

Внешний вид – первый критерий оценки любого человека. И одной из его составляющих является прическа. Чем ухоженнее и аккуратнее человек, тем больше у окружающих к нему доверия и симпатии. И, естественно, чем красивее уложены волосы на голове, тем привлекательнее выглядит женщина. 

Но в современном мире больших скоростей многие стали отдавать предпочтение все-таки стрижкам. И среди спектра различных моделей (начиная от смешного мальчишеского «ежика» и до элегантно-голливудской стрижки из элитного салона) можно выбрать любую из них на свой вкус.

 

Но еще не факт, что именно выбранная модель стрижки или укладки должна подойти конкретной женщине. Не все обладают чувством стиля. Лучше проконсультироваться у профессионала, сейчас многие студии оказывают услуги стилиста. Стилист не только сделает укладку, но и макияж, а также поможет подобрать комплект одежды под то или иное мероприятие.

Чтобы выглядеть эффектно, нужно научиться выбирать среди большого множества стрижек те модели, которые более всего вам «к лицу». И только затем идти к мастеру в салон, чтобы осуществить задуманное. При выборе стрижки под себя всегда необходимо учитывать особенности своей внешности: структуру волос и тип лица, телосложение и даже рост.



Стрижка и особенности фигуры

 

Особенности женской фигуры во многом определяют тип выбираемой стрижки:

• Для женщин высоких с крупным телосложением, например, рекомендуется останавливать выбор на стрижках, где длина волос не прикрывает мочку уха. Но и «ежик» здесь будет не совсем уместен – лучше создать некий объем;

• А вот полным женщинам с небольшим ростом лучше отказаться от стрижки и предпочтение отдать длинным локонам и завивкам, а также прическам, визуально удлиняющим рост;

• Невысоким худощавым женщинам лучше будет с «каре» (градуированным или обычным). А вот короткие стрижки больше к лицу рослым худышкам.

 

Стрижка и форма лица

Каждое лицо представительницы слабого пола требует своего «обрамления»:



• Круглолицым подойдут как короткие стрижки с удлиненным затылком, так и удлиненные до плеч со смещенным пробором;

• При овальной форме лица рекомендуется носить короткие, но объемные стрижки, едва достигающие середины щеки. При этом можно удлинить бачки и сделать низкую челку;

• При треугольном лице рекомендуется прямая короткая стрижка с неровной челкой (перьями); 

• А вот «квадрату» больше подойдет обрамление из прямых волос до плеча с боковым пробором;

• Женщинам с прямоугольной формой лица лучше отказаться от очень коротких стрижек. А свободно ниспадающую челку лучше начесывать набок.

 

Структура волос и стрижка

От того, какие у женщины волосы (тонкие или густые, вьющиеся или прямые), во многом зависит и подбор стрижки:


• При вьющихся от природы волосах рекомендуется отказаться от коротких стрижек. Лучше выбрать модель с ниспадающими прядями до уровня плеч или немного ниже;

• При тонких волосах можно позволить себе стрижку чуть короче, чем по плечо (например, «каре»);

• При средней густоте волос рекомендуется выбирать стрижки типа «каскад»;

• А вот для очень коротких стрижек подойдут густые жесткие волосы.

Еще много есть в парикмахерском искусстве критериев, определяющих подбор «своей» стрижки, но перечисленные выше – основные.



8 июля 2014

Прически
  Просмотров: 2697   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Шеллак. Этапы работы


  • -->