Прически и укладки » Стрижки » Короткие стрижки » Стрижка сессун - элегантно и модно

Стрижка сессун - элегантно и модно

24 января 2014


Стрижка сессун подойдет для любого типа лица, и поэтому ее смело можно назвать универсальной. В этом сезоне актуальные стрижки модные на средние волосы ориентированы на винтажный стиль, поэтому большинство женщин выбирают прическу сессун. Данная стрижка была создана знаменитым стилистом Видалом Сасуном в шестидесятых года, и стала своеобразным символом новой женщины, стильной и независимой, соблазнительной и привлекательной. 

 

Стрижка сессун - элегантно и модно

 

Многие считают данную прическу очень простой, но если посмотреть, как выполняется стрижка сессун видео, то сразу станет понятно, что красивую стрижку может выполнить только опытный мастер. Многие женщины и вовсе не найдут даже отличия стрижки сэссон от классического боба, а укладка стрижки каре и вовсе покажется им точь-в-точь, как сессун. Ее секрет заключен в особом повороте ножниц и градуировке, таким образом, волосы загибаются внутрь немного, прядки становятся пышными. 

 

Действительно технология стрижки сессун напоминается традиционное каре, однако в этом случае линия прически проходит под небольшим наклоном, что и является ее визитной карточкой. 

 

Стрижка сессун - элегантно и модно

 

Главным принципом сессуна является постепенное увеличение длины волос: самые короткие прядки у челки заканчиваются самыми длинными прядями на затылке. У лица по бокам наблюдается подобие лесенки. Модные коррективы вносят в эту стрижку современные стилисты. Например, асимметричные мягкие штрихи добавляют некой пикантности сэссону.

 

Вовсе необязательно, чтобы прическа была дополнена челкой. Это решается в индивидуальном порядке при общении с клиенткой. Челка может быть, например, прямой и ровной, но если ее убрать, то будет открыт красивый лоб. 

 

Перед началом стрижка надо разделить волосы вертикальным и горизонтальным проборами. Начинается выполнение сессуна с затылка: берется контрольная прядка с диагональным пробором, который находится под углом 45 градусов к центральному пробору, состригается так, чтобы срез формировал на затылке треугольную форму окантовки. Пряди следующие берутся через 0,5 см к контрольной пряди, таким образом, надо двигаться к макушке. 

 

Стрижка сессун - элегантно и модно

 

Девушкам с округлым типом лица подойдет сессон, дополненный острой челкой. Классические вечерние прически на средний волос подчеркивают достоинства хрупкой женщины, общую изысканность и оголяют длинную шею. Однако надо понимать, что стрижка сессон не рекомендована полным девушкам, у которых крупные черты лица.

 



24 января 2014

Стрижки » Короткие стрижки
  Просмотров: 3347   Комментарии (0)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
    Поделиться ВКонтакте  Поделиться в Facebook    Поделиться В Моем Мире

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Полезная информация


Популярные статьи
  • Юбка-колокол: подбираем по фигуре


  • -->